关于03G101-1平法集中标注与原位标注的求助
wufan1418
wufan1418 Lv.3
2010年04月22日 22:36:13
只看楼主

我是刚入行的生手,想请教一下高手,就上面图中画红线的KL18,跨中有集中标注4根16厘的,右端支座有7根25厘的(成两排),左端支座有8根25厘的(成两排),施工时钢筋应该如何做?

我是刚入行的生手,想请教一下高手,就上面图中画红线的KL18,跨中有集中标注4根16厘的,右端支座有7根25厘的(成两排),左端支座有8根25厘的(成两排),施工时钢筋应该如何做?

免费打赏
dzl022026
2010年04月23日 08:45:58
2楼
跨中的架力筋。左端一排6,二排2根25;右端一排5,二排2根25.
jiangf818
2010年04月23日 14:12:58
3楼
这个图的表示方法明显有问题,要好好学学平法,设计成这样,苦了搞施工的
liufangliangcqu
2010年04月23日 19:36:49
4楼
没看懂,你不是用16的钢筋通长的吗,怎么支座负筋又全是25的啊?仔细看看图集
w348695044
2010年04月23日 20:16:10
5楼
这个图的表示方法明显有问题,要好好学学平法.平法规则都没搞清楚。支座负筋是你随意改的吧
hnywn
2010年04月23日 20:54:42
6楼
有些问题吧,集中标注了16,结果原位标了25,改正以后你就明白了。
egoldby
2010年04月23日 21:07:22
7楼
跨中有集中标注4根16厘的,这是通长钢筋。
右端支座有7根25厘的(成两排),左端支座有8根25厘的(成两排), 这儿又没有通长筋。
所以,集中标注最好是:2根25+(2根16)。
wufan1418
2010年04月26日 21:38:33
8楼
我不是搞设计的,是施工的,这是设计院给我们的结构施工图,我看了好久总是感觉有些弄不明白
ltiao9600
2010年04月26日 21:43:35
9楼
这是软件自动标注的吧!我也是从这个阶段过来的,原位标注和集中标注有些矛盾,建议把集中标注改为4 -25。好好想想就明白了!