如何做好水工设计---求助!!!
zhangsong198246
2010年04月23日 00:53:54
只看楼主

我是一个刚入行的,主要做厂房,刚做了一个小电站,但是感觉头是晕的,没有人带我,全是我自己琢磨。感觉这样不行,今天我的发现我设计的尾水位低了,结果丢了几米的水头,很要命,所以现在不知道该如何开展工作,天天钻研规范但开始实际做的时候很多东西把握不准!哪位仁兄可以给点建议啊,感觉现在在走弯路,很痛苦,都想退出去干施工了!

我是一个刚入行的,主要做厂房,刚做了一个小电站,但是感觉头是晕的,没有人带我,全是我自己琢磨。感觉这样不行,今天我的发现我设计的尾水位低了,结果丢了几米的水头,很要命,所以现在不知道该如何开展工作,天天钻研规范但开始实际做的时候很多东西把握不准!哪位仁兄可以给点建议啊,感觉现在在走弯路,很痛苦,都想退出去干施工了!
免费打赏
大柴旦人
2010年04月23日 08:03:12
2楼
艰难的磨合期,你要挺住才行,过一段时间就好啦。
☆北★都☆
2010年04月23日 10:13:11
3楼
我一直有一个想法,开一个帖子。
专门分享我们大家刚刚参加工作或者已经工作的朋友,在设计中遇到的问题,走的弯路,很容易错但确实不应该错的问题、还有就是工作中的小经验等等,但觉得较难执行,试过一次也没成功。
说这些多。主要就是为了告诉楼主。和你一样感受的人其实很多很多。楼主要淡定。经常来坛子分享下你的感受。呵呵。以后会好的。每个做设计的人都是从这步一步一步走过来的。
beyondream
2010年08月24日 08:52:12
4楼
退出去干施工??

楼主,你要是有惊为天人的忍耐力你就退出去,不过我想你要是有也可以忍得住现在的痛苦了

我刚从施工转成设计,我可以明确的告诉你,设计基本上就是要比施工牛逼,但同样,搞水利没有十年八年经验你是牛逼不起来滴

我现在也正在郁闷中,领导安排任务,基本不会,很苦恼,希望楼主来分享下这几个月你的心得体会
ly0443062118
2010年08月24日 12:38:12
5楼
我现在摸爬滚打 几年都过来了 坚持就是胜利:victory:
abc2001d
2010年08月24日 15:59:13
6楼
没人带,那会出很多问题,至少要有人商榷一下。电站厂房涉及专业是最多的,即使是小电站,水工(水上、水下)、机、电、结构和地质等等。一旦出现致命错误,那是无法重建,损失是巨大的。
l166188001
2010年10月23日 19:57:20
7楼
水利设计就是一个艰苦的过程 施工转设计确实也要适应一段时间的 楼主顶住压力
03zhf
2010年10月24日 17:41:32
8楼
慢慢来,先干局部再干整体,饭要一口一口吃,工作要一点一点干!