如何让发电机在市电停电的时候自己启动
替补设计师
2010年04月23日 17:22:10
只看楼主

现在用2个交流和一个中间继电器做了一台双电源自投自复的配电箱,但是发电机在断电的情况下不能自行启动发电,非得人为去操作,我想请教的是,要添加哪些设备,能让发电机在停电的情况下自己发电,在市电有的情况下能自行停止发电,急需知道,谢谢!如果有图纸的话最好了。

现在用2个交流和一个中间继电器做了一台双电源自投自复的配电箱,但是发电机在断电的情况下不能自行启动发电,非得人为去操作,我想请教的是,要添加哪些设备,能让发电机在停电的情况下自己发电,在市电有的情况下能自行停止发电,急需知道,谢谢!如果有图纸的话最好了。
免费打赏
lingyan16
2010年04月23日 18:21:54
2楼
去买一台QTS1-K-C型控制器,不仅可以直接控制两个做切换的接触器,而且带发电机启动的无源触点,引到发电机控制屏上就可以了。详情在SZQDT.COM
fhsgao
2010年04月23日 18:53:30
3楼
可以用中继和接触器做,但是一个中继是肯定不行的...

最好还是用个ATS自动切换开关吧...

我这一般用ABB的
雨后悠悠看晚晴
2010年04月23日 21:43:54
4楼
现在用2个交流和一个中间继电器做了一台双电源自投自复的配电箱。。。。。。LZ你太强了,建议买个有品牌的转换开关吧,山寨容易出故障!
qiqi19801209
2010年04月23日 21:58:17
5楼
1.市电断电信号
2.市电进线断路器分闸信号(防止倒送)
3.发电机需要自启动马达(电动,需配蓄电池)
4.发电机出口电压检测设备(检测电压达到设备工作水平)

按说,现在好的发电机都自带了,除了现场返回的启动信号!
dyg_001
2010年04月23日 22:03:50
6楼
你可以去买一台市电- 发电机的双电源不就行了!
lingyan16
2010年04月23日 23:12:19
7楼
CC级是好方案,接触器价格便宜,易购配件,接触器寿命也长,不过要加一个控制器,用中间继电器的方法是太落后了,落后的是这种中间继电器方案,不是接触器,CC级是IEC和新国标中最新列出的ATSE形式
lingyan16
2010年04月23日 23:16:58
8楼
中国的电气工程师,不要都去做洋人的奴才
liu671224
2010年04月24日 21:56:55
9楼
找个有力的人
lingxuct
2010年04月25日 09:07:38
10楼
标准产品在合适的场合使用较可靠,能让人放心。

自己设计制作的价格低,只要考虑周到,元件质量可靠,同样可以达到理想的结果。

双电源切换是需要二选一,且二者必有一个是有电的。自动启动发电机选双电源切换不是完全合理,因主供电源停电时,发电机是没有电发出来的!但也不是不能用,做成“先切后启动”的方式。那么,主供电源恢复时如何切回去呢?切回后又如何关停发电机呢?把发电机出口开关跳开是不够的,柴油机还开着呢?!

有人会说,这不是很简单的事,在切换到主供电源后,把柴油机的油路切断就可以了!

大家讨论一下,把柴油机的油路切断可以吗?这次关柴油机是做到了,但下次要再开发电机就开不起来了!就是需要停柴油机后,再恢复柴油机的油路,或者在自动开发电机时能先打开柴油机的油路。是不是复杂了一点?

先切再启动(柴油机)的方法是不对的,那样会“发电机带负荷启动”,可能发生启动失败!

替补设计师
2010年04月25日 10:09:02
11楼
我亲爱的优秀版主,你知道的话就直接跟我们说吧。:kiss: