求学低压配电系统中的二次原理图的识读?
lanbai007
lanbai007 Lv.11
2005年08月23日 09:58:53
只看楼主

求学低压配电系统中的二次原理图的识读? 希望各位不吝赐教。谢谢。

求学低压配电系统中的二次原理图的识读?
希望各位不吝赐教。
谢谢。
免费打赏
gxtr01
2005年08月25日 10:51:54
12楼
有2种可能1、虚线框中的点如果是烟雾报警器的长开接点,一般在装有烟雾报警器的房间,如果房间有烟雾,并且达到一定浓度时,烟雾报警器发出报警信号,虚线框中点闭合KA线圈就得电了。
2、如果是消防按钮的点,一般消防按钮都是开点,当有火灾时,把按钮按下,点接通,KA线圈也就得电了。
板桥傻子
2005年08月26日 10:45:02
13楼
也有可能是消防联动电源使KA得电.
这个就要看系统了,我想.
zhqdada
2007年12月15日 01:44:22
14楼
我怎么看起来没人说到点子上 联动24V启动贝 使KA得电 得电后启动KM 强启相线投入使用
fanzhou2255
2007年12月16日 14:04:14
15楼
我的以为是平时的照明受墙壁开关控制,而强启照明灯不受墙壁开关控制
liruxue001
2007年12月16日 20:12:31
16楼
其实这里的消防信号电源应该没有画出来吧,没能了自动功能。
按图上的意思,只能是手动按钮了!
liruxue001
2007年12月16日 20:16:23
17楼
不过,这张图最好是大鼻大来和大家讲一下就好了,我们都是初学者,最好有权威来最后总结一下大家的发言。
c283434618
2007年12月17日 17:09:04
18楼
当发生火灾时,消防信号接通,KA线圈就会得电,KA的常开触点闭合后接触器KM线圈就会得电,强起相线的电源就会接通,启动疏散照明。
主要作用:疏散照明作用。
chenshuo1981
2009年01月05日 11:20:05
19楼

同意楼上的,暂不论消防信号通过何种方式得取,关键是以消防信号触发,从图上就能看出这么多