讨论:市政蒸汽采暖的冷凝水作为洗澡水用,是否可行?
flyingbird
flyingbird Lv.12
2005年08月23日 10:19:24
来自于采暖供热
只看楼主

冷凝水是软化水,如果建集中热交换站的话,用板式热交换机组,机组产生的冷凝水可否用来做为生活热水的洗澡用水?

冷凝水是软化水,如果建集中热交换站的话,用板式热交换机组,机组产生的冷凝水可否用来做为生活热水的洗澡用水?
免费打赏
zhengxufeng
2005年08月23日 10:23:17
2楼
机组产生的冷凝水可用来做为生活热水的洗澡用水、补水都可以。不过我们这蒸汽的换热一般用直混的或波纹管的。
loman0317
2005年08月23日 11:00:38
3楼
用冷凝水洗澡,有人洗过的说感觉很滑,好象总是洗不干净似的,还有就是蒸汽从热电厂出来,经过一些处理,不知对人是不是有害处。
hghzy007@co163
2005年08月23日 12:27:54
4楼
我是房地产公司的,有几个项目拟开发洗浴中心,哪位有中央空调冷却水热量利用于洗浴的方法、做法或图纸、设备、资料请传我。谢谢!
HGHZY@126.COM

nky6666
2005年08月23日 13:11:38
5楼
不好吧
flyingbird
2005年08月23日 18:05:12
6楼

我以前也听人这么说,软水洗澡滑滑的,但是自己没体验过。总之,从调查来说,似乎不能直接用于生活洗澡用水。但是我想如果温度很高的话,比如80~90度,跟自来水混合后的话,是否就能洗澡用了?
lwjlwj
2005年08月23日 22:31:57
7楼
尽量别用于生活洗澡用水,不舒服。可用二次蒸汽或凝水换热。
aleelanga
2005年12月31日 23:32:48
8楼
机组产生的冷凝水可用来做为生活热水的洗澡用水、补水都可以。就是要加过滤器,避免有大的管道内的污染物,板式、管壳式都见过
fjzh730
2006年01月02日 15:42:05
9楼

这位兄弟说的对支持.祝各位新年快乐!