2009年广东地区学校建筑安全与抗震鉴定报告
hongki_ma
hongki_ma Lv.6
2010年04月28日 11:09:33
只看楼主

前段时间看过天津一位同行的鉴定报告,感觉做得比较粗糙(这和鉴定成本和当地建设局要求等相关吧),也曾经说过要把我这边的报告放上来和大家共享,现在实现我的承诺。 这是一份2009年末广东地区学校建筑安全与抗震鉴定报告,一组7度区,B类建筑,安全鉴定按丙类设防7度三级抗震,抗震鉴定按乙类设防7度二级抗震,抗震措施按8度要求检查。最后该房屋安全等级被评为Bsu级,综合抗震能力局部不满足抗震鉴定要求,已经建设局专家审查且备案。

前段时间看过天津一位同行的鉴定报告,感觉做得比较粗糙(这和鉴定成本和当地建设局要求等相关吧),也曾经说过要把我这边的报告放上来和大家共享,现在实现我的承诺。
这是一份2009年末广东地区学校建筑安全与抗震鉴定报告,一组7度区,B类建筑,安全鉴定按丙类设防7度三级抗震,抗震鉴定按乙类设防7度二级抗震,抗震措施按8度要求检查。最后该房屋安全等级被评为Bsu级,综合抗震能力局部不满足抗震鉴定要求,已经建设局专家审查且备案。
感觉是做得比较完善的了,里面附的计算书就像是施工图审查时提供的一般无二,相对起前些年的鉴定报告,这次校舍的安全排查报告是严格详尽很多。
有不足之处大家讨论。

6f5ee95d53997febc53e.rar
2.8 MB
立即下载
免费打赏
工程功成了
2010年05月10日 14:41:41
12楼
抗震鉴定看来问题多多啊,

各市地区情况不同

鉴定本无标准,多为参照设计

混乱冲突很多啊
hongki_ma
2010年05月23日 17:25:35
13楼
安全鉴定只是对构件的承载能力、裂缝、挠度、钢筋锈蚀及整体情况做评估,安全鉴定只是可靠性的一部分,可靠性包括安全鉴定和使用性鉴定,详《民用建筑可靠性鉴定标准》GB50292-1999。
抗震鉴定则提出了更高要求,其一在结构复核上要求不低于本地区设防烈度的要求采用,即按设计要求是三级抗震的话,你最低不能低于三级,我们这边建设局要求是取大一级,即二级抗震来复核承载力。其二在抗震性能及抗震措施上有种种要求,详《建筑抗震鉴定标准》GB50023-2009,而安全鉴定则没有。
zxl8472
2010年05月25日 18:43:07
14楼
谢谢楼主分享
richard803
2010年05月25日 20:30:38
15楼
报告里对于结构检测鉴定的概念还是很清晰的,鉴定里的内容写得很全面,但是附件里部分材料不建议全部贴出来,鉴定是重内容与结果,附件里的东西有些冗余的,比较耽误事。
tonnye
2010年05月28日 13:24:11
16楼
是一份不错的资料
hongki_ma
2010年05月30日 10:50:39
17楼
不知这位仁兄认为哪些附件内容不要贴上去?
zhwer
2010年06月02日 00:04:40
18楼
非常有参考价值的东西,不过抗震鉴定这块问题比较多的
发仔007
2010年06月07日 21:10:25
19楼
你是哪里的啊
naegueli
2010年06月07日 21:56:40
20楼
学习好东西,谢谢楼主分享
bigsky-zyj
2010年07月07日 14:33:55
21楼
1报告还可以,就是砼取芯检测断章取义,实际就是根据经验不得以为之,虽然是不符合规范。
2实测截面尺寸肯定没有精确到mm,没有破开粉刷层实测,估测的。
3我见过浙江的、天津的、四川的、湖北的报告,相对来说,你们的报告算不错的了。