池水的自然排量!!!
kefan
kefan Lv.2
2005年08月23日 23:40:06
只看楼主

有一池水,400立方,设计要在4个小时放空,请问如何计算要放多大的排水管,以及怎么计算相关参数!谢谢!!!!

有一池水,400立方,设计要在4个小时放空,请问如何计算要放多大的排水管,以及怎么计算相关参数!谢谢!!!!
免费打赏
kede-1
2005年08月26日 08:24:50
2楼
是不是一定要4个小时放空,而且要很精确。如果是这样最好用潜水泵了。如果无所谓,则可查一下水力表,选个管径大一点的就行了。
asdposwy
2005年08月31日 14:25:32
3楼
如果采用重力排空,400立方4小时排完的话,采用粗略计算管径要求很大的,很难实现的,还不如用水泵直接去排比较划算
kefan
2005年09月06日 13:15:01
4楼
就是自然排水!我想请问一下高手,有什么计算方法!怎样计算!是不是有相关的资料!!!!
zhangwd80
2005年09月06日 23:42:28
5楼
1小时100立,查《手册1》重力流,满流水力计算图。定好坡度(根据现场可采用的坡度)就可查出管径了。(个人意见)
heijindishi
2005年09月07日 13:18:08
6楼
难道就没有人能根据变水头算出来管径?大家对理论这么不屑一顾?明明开始是压力流非要说是重力流,后来明明是非满流非要说是满流?如果这道题目是在博士研究生考试的试卷上你们还敢这样回答吗?不过楼主只讲体积,不讲水深,说明他门没有考虑这些问题,大可以马虎的回答
zoozky
2005年09月07日 16:25:04
7楼
第一,可以用多根排水管同时泄水
第二,可以用潜水泵排水.
kefan
2005年09月07日 22:36:28
8楼
谢谢各位高手!!
我把情况说详细一些吧!(不好意思我很菜,刚入行)
我要设计的是一个游泳池在一个高层建筑的五层,游泳池面积由260个平方米,水深从1.4米-1.6米,排水口在最深处。请问各位高手这个应该怎么算呀!!!!要4-5个小时排空,采用自然排量,没有潜水泵,请问怎么确定管迳.谢谢高手执教!!!!
kefan
2005年09月15日 12:17:46
9楼
那位大侠赐教!!谢谢!!!
nsjijun
2005年09月17日 11:06:13
10楼
怎么没有人回应搂主呢?看来读书真地对工作没多大用处!
按照流体力学,我大体算了一下,这种情况应该算是厚壁孔口液体出流情况:用125管即可。
zuocai
2005年09月17日 18:37:01
11楼
125管好象流得快了点。我算了一下只要112就行了。