做结构设计的我可以做甲方代表吗?
lanlanyuzhou
2010年05月09日 19:09:52
只看楼主

本人在设计院已经从事5年的结构设计工作了。马上拿到中级职称(工程师)。对于图纸和规范不在话下,土建施工也还算了解一点,对于装潢,水,电,市政等却基本不了解。因为设计工作天天加班,最主要的是感觉右手都快废掉了,可是做设计,又必须用鼠标。所以想换工作,想今年考个建造师去做甲方。想问问论坛上的前辈,象我这样的,房地产那样的企业需要吗?我是去做技术方面的呢?还是从基本的那种跑各种资料手续的业务员做起呢?还有做甲方,需不需要建造师,造价师,结构师这样的证书呢?另外也想知道做甲方收入怎么样?

本人在设计院已经从事5年的结构设计工作了。马上拿到中级职称(工程师)。对于图纸和规范不在话下,土建施工也还算了解一点,对于装潢,水,电,市政等却基本不了解。因为设计工作天天加班,最主要的是感觉右手都快废掉了,可是做设计,又必须用鼠标。所以想换工作,想今年考个建造师去做甲方。想问问论坛上的前辈,象我这样的,房地产那样的企业需要吗?我是去做技术方面的呢?还是从基本的那种跑各种资料手续的业务员做起呢?还有做甲方,需不需要建造师,造价师,结构师这样的证书呢?另外也想知道做甲方收入怎么样?
我的目标是再过个5年或者10年做甲方的项目负责人。我是改行去做造价呢?还是做甲方代表?还是做施工?更有利于我的目标的实现??
那位朋友能给点意见呢?
看的人多,回复的少啊!静待有缘人!呵呵!
有缘人????

免费打赏
zyylqn
2010年05月16日 21:42:42
23楼
你做施工已经晚了,你做甲方代表也不行,因为你不懂施工,你在施工方面差的远,尽管你说你知道一点土建。你可以到大的开发公司应聘结构工程师,你不能丢掉你的优势!
lanlanyuzhou
2010年05月16日 21:52:49
24楼
我是楼主
这位仁兄,我就是想去工程部做做。就想多学点工程上的东西。我比较喜欢建筑工程上的技术。遇到问题,能够解决问题,我觉得是一件很快乐的事情。
象那种房地产销售一样,学不到什么东西的职位。我就不感兴趣。
suchuandongtm
2010年05月16日 22:30:26
25楼
做甲方不好
天山独行侠
2010年05月17日 07:21:55
26楼
搞结构设计比当甲方要好一些,现在的开发商多半是唯利是图,很多违规的事情都要你去背黑锅。
顺便说一句,当甲方并不要求一定是建造师的,建造师是施工企业用的。
cslandzq
2010年05月17日 09:06:19
27楼
可以
topgun00001
2010年05月17日 09:14:36
28楼
“.....5年的结构设计,......马上拿到中级。”
这是个好事,不过,设计的中级比较容易拿。
“对于......规范不在话下,土建施工也还算了解一点”
这个搞设计部、技术部会比较好一点,有点专。
“对于装潢,水,电,市政等却基本不了解。”
如果你搞技术方向,这个有点偏,如果一心想搞项目负责的,技术没有这么全的能把项目搞得很好也大有人在。
“房地产那样的企业需要吗?”
对公司有利的人,谁都想要。
“我是去做技术方面的呢?还是从基本的那种跑各种资料手续的业务员做起呢?”
这个看你个人。也可以双线行车,两边一齐来。
“还有做甲方,需不需要建造师,造价师,结构师这样的证书呢?”
我想这个意义不大,主要还是管,除非你进的公司本身有需要这些,或者自己公司自己做。
“另外也想知道做甲方收入怎么样?”
技术吧,现在大型的房地产公司,总工的话,一般几十到一百万一年,总公司的会高一点。其他的公司就各不相同,起步的话月薪五千到年薪十几万。
项目负责人就很不一样了。年薪从十几万到几百万都有。
topgun00001
2010年05月17日 09:19:06
29楼
hey buddy
有时候变是一件好事,想太多没有什么意义,还年轻,冲一下吧。
花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
qq1013641088
2010年05月17日 10:08:29
31楼
当然可以,甲方也要了解工程图纸的。
tang2wa
2010年05月17日 12:40:35
32楼
楼主做甲方不可能做一辈子了。只要你有技术做什么都有人会要你,关键是你掌握的技术一定要过硬,做甲方技术负责人就是不用掌握很深的技术,但是一定要广。
hanrui0712_163
2010年05月17日 13:44:20
33楼
还是在设计院干吧 要不就去施工单位做 干几年弄个项目经理