请各区管和版主看下~不对的地方请愿谅
penzysn
penzysn Lv.2
2010年05月10日 13:23:09
只看楼主

电气论坛的区管、版主你们好,我是一个电气行业的新手,进到这个论坛的时间也不久,可是我觉得区管和版主们还是非常非常敬业的,对你们表示感谢,可是对于这些版块间的一些问题有些不明白,为什么这么多版块很多东西是差不多的,比如说照明技术、和供电配电、还是图纸评点,有些的问题和图纸都差不多,也不是明了,图纸点评也是发点问是题,发几张图纸,我觉得不够直观,我个人来说是来论坛和大家一起学习和交流的,可如果每个版块都差不多还不如只设一个,既然有这么多的版块,就应该体现不同的内容 ,如图纸点评,就应该是发出直观的图片,在对图片进行点评和讨论,这样才能让大家能通过论坛这个桥梁和媒体,真真正正的进行沟通学习和交流,这样大家也会更多的还参与和关注我们的论坛和版块,这样就会更红火,不知道我讲得对不对,如果有什么不对的地方请区管和各版主见谅。

电气论坛的区管、版主你们好,我是一个电气行业的新手,进到这个论坛的时间也不久,可是我觉得区管和版主们还是非常非常敬业的,对你们表示感谢,可是对于这些版块间的一些问题有些不明白,为什么这么多版块很多东西是差不多的,比如说照明技术、和供电配电、还是图纸评点,有些的问题和图纸都差不多,也不是明了,图纸点评也是发点问是题,发几张图纸,我觉得不够直观,我个人来说是来论坛和大家一起学习和交流的,可如果每个版块都差不多还不如只设一个,既然有这么多的版块,就应该体现不同的内容 ,如图纸点评,就应该是发出直观的图片,在对图片进行点评和讨论,这样才能让大家能通过论坛这个桥梁和媒体,真真正正的进行沟通学习和交流,这样大家也会更多的还参与和关注我们的论坛和版块,这样就会更红火,不知道我讲得对不对,如果有什么不对的地方请区管和各版主见谅。
免费打赏
lingxuct
2010年05月10日 14:51:02
2楼
不好意思,因水平太低,分块上有些相同的内容(有些是网友重复发的帖子),当然,在解说的时候也存在共同点,在技术上,很多问题的原理是差不多的。谢谢楼主,如有可能,建议跟帖说些具体的帖子。
dongchengcai
2010年05月10日 16:27:20
3楼
确实是
thb-lt
2010年05月10日 17:14:02
4楼
像《请教个关于电器接地的问题》有了两版,一版是安全防范,一版是继电保护。其他还有,还蛮多的~!
99xiong2008
2010年05月10日 17:39:46
5楼
因为电气还多方面都是有联系的,避免不了重复,但是这个重复和一般的重复不一样,论坛这两年的进步很大!希望能够越办越好!
penzysn
2010年05月10日 22:58:57
6楼
可能是个人表达水平有限,其实我主要是意思是,有些版块的主题和内容希望更主观些,如图纸点评,就因该要把好的图纸发出来,大家都可以看得到,可以找到图纸中好的东西和存在的不足,不是需要下载下来,这样看家都直观的看到,并可以发表更专业的解说和评点。而把图纸下载下来只能自己看,不能跟大家进行讨论,图纸中有些不懂的东西也没法求教,而一些好的设计和做法也可能忽略了,一些独特的见解可能也没有发现,我个人的主观意愿是这样的,如果和区管和版主的意愿及管理有冲突请批评指正。
elecpauline
2010年05月11日 02:59:21
7楼
跟5楼的想法差不多, 实际上电气许多方面都是交叉的, 肯定避免不了有重复的地方或者类似的地方, 适度的重复从某种程度讲 ,觉得可以从不同的角度来强化和更深地理解知识。。。
当然个人 想法, 说的 不对还请见谅!:)
hero_2008
2010年05月11日 12:40:11
8楼
感谢楼主及各位为论坛的发展提出建议,论坛是有不完善的地方。我们做版主的也正为此而努力着。:handshake
作为版主的我,也感知到论坛某些版块的确是有些冷清,但这些版块自创立起已历经数载,也曾有辉煌的时刻,论坛的前辈们为此花了不少的心血。我们不可以轻易的去扬弃。
至于楼主所提到的图纸点评版块,要想在页面上直接看到大的CAD图纸,这个设想点是好的,但目前的技术是达不到的。论坛每年也会举行图纸点评活动,大家记得要参加哦。如果楼主有图纸不明白之处,可以发帖并截上图到论坛来一起讨论。
论坛的资料和话题有些重复,这个版主有责任,发帖者也有责任,这里也就不具体细说了。总之和谐的论坛是要靠大家去创造的。好让大家各有所求,有求必应。八仙过海,各显神通。
如何活跃论坛的气氛这个话题一直是论坛的管理层们研究的话题,我们尽情期待吧!
希望论坛越办越红火,会员越来越受益:victory:
希望有越来越多的网友来参与论坛的建设。:call:
peca
2010年05月11日 13:45:12
9楼
热心人啊
sysyyy2001
2010年05月17日 09:57:25
10楼

我觉得某些好贴可以设置高手点评,将帖子中有价值的回复集中起来点评一下。帖子发出之后过一段时间觉得差不多了点评一下。点评设在一楼,可随时修改。如有必要,二楼专门列出一楼的反对意见。不过这样一来版主,站务就辛苦了。个人意见,仅供参考。
另外,设置重要关键字搜索,编制论坛导航说明。

lingxuct
2010年05月17日 12:22:58
11楼
“二楼专门列出一楼的反对意见”,可楼主没说具体的帖子,我也搞不清楚啊。