这该如何办?
hwf66003882
2010年05月11日 13:03:46
来自于学生专栏
只看楼主

昨天看新三国,其中有一段看过后心里一直在琢磨。故事是这样:曹操带大军征讨袁术,袁术闭门不出战。一段时间后,曹操的掌管粮草的官来报告说:粮食只够吃三天了。曹操笑了一下说:知道了,你用小斗来分粮。分粮官说:将士吃不饱肚子怕会公愤!曹操说没事,我自有妙计,你去办吧!结果很快引起将士愤怒,这时小官又来报告。曹操说:要借你的脑袋一用,你放心,我会善待你的家人—————— 结果那小官以私吞粮食为罪名被斩首示众!

昨天看新三国,其中有一段看过后心里一直在琢磨。故事是这样:曹操带大军征讨袁术,袁术闭门不出战。一段时间后,曹操的掌管粮草的官来报告说:粮食只够吃三天了。曹操笑了一下说:知道了,你用小斗来分粮。分粮官说:将士吃不饱肚子怕会公愤!曹操说没事,我自有妙计,你去办吧!结果很快引起将士愤怒,这时小官又来报告。曹操说:要借你的脑袋一用,你放心,我会善待你的家人——————
结果那小官以私吞粮食为罪名被斩首示众!
在曹操这种人身边随时会有背黑锅掉脑袋的危险。
试问:那小官该如何自保?该如何避开这漩涡?在现在社会中又该如何避开别人的陷阱和圈套?

免费打赏
jie210510
2010年05月11日 14:17:34
2楼
“家家有本难念的经”,我们的努力无法驱除我们可能被杀的厄运,却可以使我们在擅长的领域表现的更加出色。所以,我们也无须太过于杞人忧天。同样的,“工欲善其事,必先利其器”,只要你有了足够的能力和本事,那么,就不用担心下一个牺牲的兵官事自己了
liangmei520
2010年05月11日 15:27:51
3楼
为人处世的道理,或许我们多少都会懂一些,但真正做好的,却少之又少...
总的来说,还是需要我们亲身体验社会这个大学堂吧...