求助,现浇楼板拆模后发现较多不规则穿透性裂缝是商品砼的问题吗?如何处理?
zqyzqy6
zqyzqy6 Lv.2
2010年05月15日 19:55:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

求助,现浇楼板拆模后发现较多不规则穿透性裂缝是商品砼的问题吗?如何处理?求助,混凝土现浇楼板正常配筋拆模后发现较多不规则穿透性裂缝(占总数的60%),是商品砼的问题吗?如何处理?恳请高手指教,谢谢!!!!!!!!!!!急!!!

求助,现浇楼板拆模后发现较多不规则穿透性裂缝是商品砼的问题吗?如何处理?
求助,混凝土现浇楼板正常配筋拆模后发现较多不规则穿透性裂缝(占总数的60%),是商品砼的问题吗?如何处理?
恳请高手指教,谢谢!!!!!!!!!!!

急!!!
免费打赏
liu-1982
2010年05月23日 11:50:22
12楼
早期荷载堆积过大
wjtangbiao
2010年05月23日 12:34:45
13楼
商品砼坍落度过大也会出现此问题
wangshouzuo
2010年05月23日 20:43:58
14楼
我认为:
1、我个人认为商砼一般是不会有问题的,因为砼公司应该有严格的进料、拌料和出料运输等应该有严格的规程,所以不太可能是砼的问题;
2、其实目前来说商砼现浇楼板拆模后出现裂缝,很多工程施工几乎都有这种情况,几乎成为一种质量通病;
3、形成裂缝的原因,主要是砼强度未达到,可是有因为赶工期,工人,材料等在上面施工;还有砼养护不到位,敷衍了事;
4、我们在出现这种情况时,一般是用建筑胶、水泥、白水泥加水和成浆,反复调和直至颜色和楼板颜色差不多为止,后用刮刀沿裂缝刮几遍即可。仅供参考
zqyzqy6
2010年06月02日 21:37:59
15楼
谢谢各位大侠的指点
delu
2010年07月20日 18:17:22
16楼
1、可能是砼的配比有问题
2、养护不到位
3、施工工艺有问题
roboor
2010年07月21日 15:53:04
17楼
这么多裂缝敲掉重捣!!
tmxkdxx
2010年07月21日 17:07:58
18楼
你是施工单位的吗?这事得先找混凝土公司啊,责任先不要揽在自己身上:lol 混凝土公司给你的解释是什么?
当时的混凝土的塌落度是多少?(混凝土运输车自带水箱的,小心司机长途运送中途加水)
水泥、粉煤灰和外加剂的品质和掺量有问题吗?
混凝土的磨光时间和遍数有问题吗?
混凝土的初期保养是否到位呢?
gong168178
2010年07月28日 12:45:56
19楼
可能是负筋下沉