求助,现浇楼板拆模后发现较多不规则穿透性裂缝是商品砼的问题吗?如何处理?
zqyzqy6
zqyzqy6 Lv.2
2010年05月15日 20:01:48
只看楼主

求助,现浇楼板拆模后发现较多不规则穿透性裂缝是商品砼的问题吗?如何处理?求助,混凝土现浇楼板正常配筋拆模后发现较多不规则穿透性裂缝(占总数的60%),是商品砼的问题吗?如何处理?恳请高手指教,谢谢!!!!!!!!!!!急!!!

求助,现浇楼板拆模后发现较多不规则穿透性裂缝是商品砼的问题吗?如何处理?
求助,混凝土现浇楼板正常配筋拆模后发现较多不规则穿透性裂缝(占总数的60%),是商品砼的问题吗?如何处理?
恳请高手指教,谢谢!!!!!!!!!!!

急!!!
免费打赏
gdyrvb111
2010年05月24日 11:24:46
12楼
可能是 混凝土 问题
bjh007
2010年05月24日 12:44:09
13楼
最好上个图来看看,浇筑时没把好关吗
lgt9666
2010年05月24日 13:02:06
14楼
应该是施工时没达一定强度就进行上料,冲击形成,进行环氧树脂注浆,碳纤维粘贴就行。
xueyidian
2010年05月24日 16:55:05
15楼
1、如是混凝土问题,那可能是水泥是不合格产品,氧化镁含量过高,影响到了水泥的安定性,倒置后期内部发热使混凝土产生膨胀造成裂缝,但是商品混凝土很少会出现这问题。
2、是不是养护没做到位?亦可能是施工期间温差比较大也是混凝土出现裂缝。
楼主最好发下图片以便高手看到具体分析:handshake
zjy-2001
2010年05月24日 16:58:00
16楼
有可能是振动不到位造成的啊,最好能请检测单位来检测一下,看是那一方的责任造成的
naegueli
2010年05月24日 22:09:49
17楼
据我的经验来说,发生不规则的裂缝,大多是粉煤灰比例太高,或水泥的安定性有问题,对结构肯定有影响
lihua369
2010年05月24日 22:40:27
18楼
施工速度过快造成的。对结构肯定有一定的影响。怎么处理应由建筑专家决定。
shunzi660
2010年05月24日 22:45:02
19楼
这个有点悬了,最大的可能性是水泥出现问题了,要是商混你们不用担心什么的。
awb1989
2010年05月25日 22:12:29
20楼
楼主发个图片过来看一下呗 这样说的话 很难判断的
mfkmy
2010年05月25日 23:15:11
21楼
个人觉的有可能是养护的问题,还是要检测一下 ,强度没问题的话 应该可以进行加固处理 注胶 在粘贴纤维