管径标注的一个问题?麻烦版主看看能不能这样
shockdone@co163
2005年09月01日 21:40:35
只看楼主

天正7里的管径标注是直接标成"De50"这种,但在我们这里地方标准要求标注给水塑料管时要把管径和壁厚都同时标出来 也就是“De50X5.6"。请问天正的管径标注能不能改成这样呢?

天正7里的管径标注是直接标成"De50"这种,但在我们这里地方标准要求标注给水塑料管时要把管径和壁厚都同时标出来 也就是“De50X5.6"。请问天正的管径标注能不能改成这样呢?
免费打赏
huhu8107
2005年09月01日 22:10:42
2楼
好像没有必要巴,你们那里要求这样,我们这里有不要求,怎么办呢?
ysxqldw
2005年09月01日 22:12:07
3楼
强烈支持,很好的建议,希望版主能采纳,希望天正给排水越来越好。
shockdone@co163
2005年09月01日 23:30:38
4楼

这个应该很简单,只要做成标注时可以选择就可以了嘛~~~~希望飞扬兄出面摆平
请勿飞扬
2005年09月02日 10:26:20
5楼
也不那么简单。但是如果1规范有规定2很多用户这么做, 天正一定会改。

继续关注!
jzh_nc
2005年09月02日 12:23:45
6楼
说明管材公称压力!
tenshin1921
2005年09月05日 18:42:56
7楼
水泵房里面确实会用到
formula1dragon
2005年09月08日 17:51:02
8楼
支持!其实管径标注不一定就是标注公称直径,有些塑料管材就要求标注外径*壁厚等形式。我觉得标注的形式最好是一个标注前缀和标注尺寸的组合,前缀包括DN、De、d、...等符号,标注尺寸包括公称直径、外径、外径*壁厚、....等,用户可选择二者的任意组合,这样才方便,用户的使用面才更广,才会有更多的人加入到天正的队伍中来!
anxiali
2005年09月09日 08:43:48
9楼
8楼的朋友说的很好,我们这里也不要求标注成De50×5.6的样式,但是有选择就更好,大家都方便。