有关气压罐代替屋顶水箱的问题
yang520lan
yang520lan Lv.2
2005年09月02日 18:44:29
只看楼主

气压罐替代屋顶水箱,水箱的容积哪能计算?

气压罐替代屋顶水箱,水箱的容积哪能计算?
免费打赏
yang520lan
2005年09月02日 18:51:32
2楼
我有一个项目,水喷雾与消火栓合并的系统,屋顶没法设置水箱。采用气压罐,据资料介绍,有效容积要18m3,总容积好大啊?请高手多指点。谢谢
yang520lan
2005年09月04日 11:10:37
3楼
顶啊,大哥
huangyintong2004
2007年07月25日 09:33:08
4楼
没招,就是要这么大,所以只是理论上行得通,实际不知有设计师这样设计吗?
banshanxue
2007年07月25日 10:36:31
5楼
楼主说清楚啊,采用气压罐应该还有稳压泵的,一般情况下,室内消火栓系统和自动喷淋系统和用的气压罐容积不应小于80L,我不知道消火栓系统和水喷雾合用的气压罐容积为多少,应该跟这个很接近吧!
zhju1984
2007年08月25日 09:29:12
6楼
大家都搞错了!所谓的气压罐替代高位水箱,初期用水确实由气压罐提供.消火栓按2.5L/S或者5L/S计算,自动喷水按1L/S计算及5个喷头为5L/S.但是气压罐只储存30S的消防用水量.所以气压罐消防储水量为150L(自喷系统),300L(消火栓系统),450L(自喷消火栓合用).自己的一点看法,希望大家多指点.
liuxbdy
2007年08月27日 10:55:45
7楼
6楼的做法是目前设计院的通用做法;但是严格的说是不满足规范的,规范对此也无详细介绍。消防水箱10分钟初期消防水量本人认为偏于保守。取消屋顶消防水箱用气压罐代替必须通过当地消防部门认可。
nicoyine
2008年02月02日 16:13:10
8楼
没有屋顶水箱。
喷淋用3立方
消火栓流量*10*60
这是必须的
鄙人做了N多了
确实超大
没办法啊