求助:关于赖氨酸废水,高手们进来指点一下吧
yhyyht
yhyyht Lv.3
2010年05月21日 16:31:46
来自于水处理
只看楼主

生产赖氨酸的厂子的废水,cod,氨氮,硫酸根都在2万以上,本来用的蒸汽浓缩回收硫酸铵,现在觉得运行费用太高,想改造一下,不知各位老大有什么好的方法没有。。。

生产赖氨酸的厂子的废水,cod,氨氮,硫酸根都在2万以上,本来用的蒸汽浓缩回收硫酸铵,现在觉得运行费用太高,想改造一下,不知各位老大有什么好的方法没有。。。
免费打赏
niaoyanz
2010年05月24日 09:03:19
2楼
没接触过类似废水!这么高氨氮和硫酸根,我觉得只能考虑回收,处理的陈本肯定也不低,硫酸根还没什么好的方法去处理
yhyyht
2010年05月24日 09:34:55
3楼
:L 感谢斑竹大人回复
yhyyht
2010年05月24日 09:37:45
4楼
好郁闷,我领导说用膜浓缩的试试或者先用碳酸钡去除里面的硫酸根,我觉得这样子费用也不见得能省下来
niaoyanz
2010年05月24日 10:37:37
5楼
膜浓缩是可以考虑 浓缩后再蒸发回收!
加碳酸钡,难得碳酸钡很便宜?
zhc1290
2010年05月24日 10:51:56
6楼
对此工艺不熟悉
yhyyht
2010年05月24日 14:31:01
7楼
他本身有一套四效蒸发浓缩的设备了,就是觉得费用太高才想改造的,再加个膜浓缩的,真不知能不能省下来,我以前没做过膜的工艺:L
zwfzw
2010年06月02日 22:33:26
8楼
膜浓缩+蒸发吧,蒸发是脱水效果最好但也是最耗能的方法,只有通过前期高效浓缩手段才能节约后面的蒸发费用。
mailgz
2010年06月03日 08:35:30
9楼
:L :L 没听说过这种废水。。。。期待有个好结果
chuxia7777
2010年06月03日 15:08:01
10楼
氨氮存在于许多工业废水中。气水分离膜系统是我公司独家技术,至今国内无此技术工程实例出现。经工程实践验证,与传统的吹脱、汽提方法相比,我公司气水分离膜技术具有零污染、低投资、低能耗、可变废为宝等新型工艺特点,符合人类绿色生态的理念,是治理氨氮废水工艺的一次革命性飞跃,为污水处理行业做出巨大的贡献!
我公司现免费为个厂家进行脱氨氮的实验
嘿嘿:二七五一四四五一
yhyyht
2010年06月17日 13:23:24
11楼
好几天没空来了,:L 我写了个用生石灰沉淀硫酸根的方案,,,自我感觉施行起来很难