这些填充墙的构造柱如何设置
mhq888
mhq888 Lv.3
2010年05月25日 20:27:00
只看楼主

这些填充墙的构造柱如何设置如图示,一食堂工程,属框架结构,填充墙采用加气砼砌块,结构设计说明中强调了填充墙长度超过5米时,每隔3米设一构造柱(规范没有这个规定),请问各位网友,图中9--18交H轴之间的墙体,这个5 米的要求考不考虑横墙的隔断作用,现在施工现场存在两种观点,有人认为有横墙作用,按设计说明要求只需在10---12轴间设构造柱,其余位置都不需设置.另有人认为,墙长应按9---18轴之间的总长考虑,每隔3米设一道构造柱.另外,10---12轴之间的墙体中间有一道门,这个位置的构造柱设在哪里呢?

这些填充墙的构造柱如何设置
如图示,一食堂工程,属框架结构,填充墙采用加气砼砌块,结构设计说明中强调了填充墙长度超过5米时,每隔3米设一构造柱(规范没有这个规定),请问各位网友,图中9--18交H轴之间的墙体,这个5 米的要求考不考虑横墙的隔断作用,现在施工现场存在两种观点,有人认为有横墙作用,按设计说明要求只需在10---12轴间设构造柱,其余位置都不需设置.另有人认为,墙长应按9---18轴之间的总长考虑,每隔3米设一道构造柱.另外,10---12轴之间的墙体中间有一道门,这个位置的构造柱设在哪里呢?

89de7e2d3625c6596667.zip
33.6 KB
立即下载
免费打赏
yehenl
2010年05月26日 14:49:48
2楼
不错,很好,谢谢
2010年05月26日 15:27:08
3楼
我是来看答案的.:)
iwgbl