用PEF(橡塑板)做风管连接的密封材料合适吗?
lupee896
lupee896 Lv.2
2005年09月07日 20:28:33
来自于中央空调
只看楼主

本人负责一项洁净工程的施工原本都是用橡胶板做风管连接的密封材料的 价格相对高一点而现在用的是PEF(橡塑板) 它的强度是差了点 但是蜜蜂效果还是可以的可是设计的工程师检查却要求还用原来的橡胶板 说只有那个材料才是合格的请问能用PEF(橡塑板)吗??

本人负责一项洁净工程的施工
原本都是用橡胶板做风管连接的密封材料的 价格相对高一点
而现在用的是PEF(橡塑板) 它的强度是差了点 但是蜜蜂效果还是可以的
可是设计的工程师检查却要求还用原来的橡胶板 说只有那个材料才是合格的
请问能用PEF(橡塑板)吗??
免费打赏
cuiguangy
2005年09月08日 13:37:20
2楼
查一下暖通空调工程施工及验收规范,只要是规范没有明确规定不行,就肯定行.
lupee896
2005年09月09日 21:06:35
3楼
好象它用来做保温材料的比较多
我听我们一个师傅说 广州大学城那边的空调就是用的这个材料做风管密封材料
l258---
2005年09月09日 22:40:35
4楼
我们的配套商供应的PEF是灰色的,弹性和韧性较差,橡塑是黑色的,弹性和韧性较好,用来做密封材料应该没问题。
tangyongkuo
2005年09月13日 09:57:19
5楼
可以的,我用过的,密封效果很好
秋韵之临
2005年09月13日 13:11:47
6楼
应该可以用
njzxh
2005年09月13日 13:15:52
7楼
规范上好像明确规定要用闭孔橡胶滴,请查一下。
sgp7478
2005年09月13日 15:37:01
8楼
我认为应该可以的,我们每一个工程都是用它作风管法兰密封的,验收人员也没有说什么。
jswgq-55
2005年09月13日 16:25:45
9楼
关键看规范施工,不是看其他人有无提出问题?一旦出现问题,责任就不好说了,经济损失也就大了!
dper
2005年09月15日 15:29:57
10楼
我昨天刚看的印象是橡胶的啊
不过实际工程中橡塑的也可以吧,就看甲方和设计人员的意见了,如果他们真要用橡胶的也没办法
zht2004
2005年09月15日 21:55:21
11楼
闭孔海绵橡胶板是洁净项目的首选
PEF--聚乙烯!弹性回复率严重不符合要求,易老化,燃烧性级别有问题
的确有人在用,但绝对不是什么好现象

橡塑密封条当然没问题,可PEF不是橡塑啊