长距离输水如何设计????????
pgl2215
pgl2215 Lv.2
2005年09月08日 00:22:25
只看楼主

我设计了一个矿山供水管道,长11公里,Q=480立米/h 扬程250米 工作压力25KG 管道敷设为地面敷设,采用铸铁管 能行吗?谢谢各位指点,我设计的这个工程高差200米,从220m的水库取水经150米爬坡到240m后5km的下坡到207米,再爬6km的坡(沿公路旁)到440的高位水池,流量720m3/h,管道采用DN450球墨铸铁管球墨铸铁管最高压力5Mpa,我想加压泵站可以设计到管道中间的220米处,这样可以减少整个管道的工作压力,

我设计了一个矿山供水管道,长11公里,Q=480立米/h 扬程250米 工作压力25KG 管道敷设为地面敷设,采用铸铁管 能行吗?
谢谢各位指点,我设计的这个工程高差200米,从220m的水库取水经150米爬坡到240m后5km的下坡到207米,再爬6km的坡(沿公路旁)到440的高位水池,流量720m3/h,管道采用DN450球墨铸铁管

球墨铸铁管最高压力5Mpa,我想加压泵站可以设计到管道中间的220米处,这样可以减少整个管道的工作压力,
各位同仁帮忙一下,谢了!!!!!!!!!!1
免费打赏
sevennosunday
2005年09月09日 09:37:41
12楼
11公里,250米扬程,是否可以考虑,设中间加压泵站,取水工程造价主要体现在管材施工上,这么大的扬程,管道需采用无缝钢管,还要考虑水锤等因素,造价远远高于设中间泵站的方案,事故率也高,对后续管理要求很高,请斟酌
dzg2.2
2005年09月09日 10:11:37
13楼
做好开停泵、开关阀门的水锤计算,采取相应的防护措施。
pgl2215
2005年09月11日 22:53:13
14楼
谢谢各位指点,我设计的这个工程高差200米,从220m的水库取水经150米爬坡到240m后5km的下坡到207米,再爬6km的坡(沿公路旁)到440的高位水池,流量720m3/h,管道采用DN450球墨铸铁管

球墨铸铁管最高压力5Mpa,我想加压泵站可以设计到管道中间的220米处,这样可以减少整个管道的工作压力,
各位同仁帮忙一下,谢了!!!!!!!!!!1
pgl2215
2005年09月11日 23:02:43
15楼
我和厂家联系过了,球墨铸铁管最高压力5Mpa,谁用过,心里没底
zhangkli97
2009年09月16日 23:26:38
16楼
厉害,250米水头:hug: 没这么搞的
wsz20041051
2009年09月19日 17:37:10
17楼
我觉的采用两根管子送水 中间加提升泵站 用无缝钢管 切记两根管子要连通
jmhabc
2009年09月26日 23:06:51
18楼
最近遇到一些问题,管材是南方用,我公司承包一乡镇人饮工程水管安装,所选用材料PE100 0.8MPA压力PE管,水管与水塔的平面落差为54米,水塔的容量是300立方水,测出的压力是0.53MPA,选用0.8MPA的PE管在装下去两个月后频频漏水,水管经试压后完全达到0.8MPA压力,以为之前选用的PE管较差,后又重新挖出,再选用一家质量较可靠的厂家,通水后才一个月又出现了爆管现象,爆管处在管身的中间爆口大约有十几公分,整条管的内壁已经裂开了一条缝直到连接口处,埋管深度大概40公分,又没车压过,有的管埋了一米也同样出现问题,晚上9点的时候还没发现问题,到了晚上10点就爆管了,请求各位路过的大师傅,大侠,大工程师出个解决方案,在下不胜感激。文本拙劣,如无法理解请致电15878747007 黄
jmhabc
2009年09月26日 23:11:01
19楼
管道的静压和动压如果碰在一起会不会产生爆管啊
jmhabc
2009年09月26日 23:24:02
20楼
0.53MPA的水压如果是用DN160的PE管要用多大MPA的压力啊?