洗浴中心建筑电气咋做啊?分为几个系统?
wunai925921
2010年06月04日 09:18:29
只看楼主

如题,本人新手,先谢谢各位高工了一楼 浴室 小办公室二楼 自助餐厅 足疗室三楼 VIP室请高工们给离个头绪,都做几个系统,有哪些规范需要遵守再次感谢~~~

如题,本人新手,先谢谢各位高工了
一楼 浴室 小办公室
二楼 自助餐厅 足疗室
三楼 VIP室

请高工们给离个头绪,都做几个系统,有哪些规范需要遵守

再次感谢~~~
免费打赏
wunai925921
2010年06月04日 09:28:32
2楼
一楼还有个 【设备室】
hero_2008
2010年06月04日 11:01:01
3楼
我不是高工:lol,仅供参考
强电一般有照明设备、浴室设备(干蒸和湿蒸的设备用电量比较大)、
制冷通风设备、供热水设备、消防设备、厨房设备等等这些都应该单独供电。
弱电一般有音响广播、电话分机、监控摄像、有线电视、烟感等等。
wunai925921
2010年06月04日 11:48:18
4楼
先谢谢了~~~
听说还有按照面积的问题?是哪个规范啊?
woheni2010
2010年06月05日 22:40:12
5楼
这个要实际情况实际分析 看供电距离 用电类型 其实也没有什么对不对 就是何不合理
wunai925921
2010年06月07日 08:54:29
6楼
先谢谢
你说的【供电距离,用电类型】应该怎么具体分析啊
yunlj
2010年06月07日 09:38:00
7楼
桑拿、厨房、空调设备等相关专业把条件提上来做配电设计,普通办公区和非精装修区的照明、应急照明按规范做设计,装修的照明有专门的设计,把设计提过来做配电不就行了么,弱电无非电话和网络(所谓的综合布线)、监控、有线电视,消防的报警联动系统、紧急广播系统,洗浴中心演出的AV系统,等等,没那么复杂
wunai925921
2010年06月07日 14:45:15
8楼
先谢谢啊~~~
那按照哪一方面分级啊?需要报规划处!按照平米?这条规范没找到,请教一下
hawksoaring
2010年06月07日 15:30:13
9楼
洗浴中心建筑电气咋做啊?分为几个系统?
如题,本人新手,先谢谢各位高工了
一楼 浴室 小办公室
二楼 自助餐厅 足疗室
三楼 VIP室

这要根据你的建筑面积,结合建筑防火设计规范来考虑要设计什么内容,一般来说 照明、插座、电施、电话、电脑系统肯定要做,火灾自动报警系统是否要做,就要根据你的面积大小来确定了。
wunai925921
2010年06月07日 15:46:09
10楼
先谢谢~~~
火灾自动报警系统根据哪个规范来确定级别啊?
求规范名
wunai925921
2010年06月07日 16:53:08
11楼
我还是新手,得先学会真正的东西,然后再投机取巧!
三层加起来面积2000多!