让你CAD变快,占用内存变小的三个方法
jialiang168
2010年06月06日 01:04:42
只看楼主

两个让你CAD变快的方法,一个占用内存变小的方法。1、系统变数指令:DRAGP1 设置重生成拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是10,我是把它改成1。】2、系统变数指令:DRAGP2 设置快速拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是25,我也是把它改成1】3、系统变数指令:TREEMAX 通过限制空间索引(八叉树)中的节点数目,从而限制重生成图形时占用的内存。 【 预设值没记错的话是10000000,我把蛋给吃了一个改成1000000】

两个让你CAD变快的方法,一个占用内存变小的方法。

1、系统变数指令:DRAGP1 设置重生成拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是10,我是把它改成1。】

2、系统变数指令:DRAGP2 设置快速拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是25,我也是把它改成1】

3、系统变数指令:TREEMAX 通过限制空间索引(八叉树)中的节点数目,从而限制重生成图形时占用的内存。 【 预设值没记错的话是10000000,我把蛋给吃了一个改成1000000】

:lol 看见马上体验一下吧。我用CAD2008 和2010都测试过了。效果都很不错哦

回答有些人的疑问:
1、这是做CAD的系统变量设定,并不会影响其他指令。
2、设定只需做一次就行了,除非你将系统变量设定恢复为预设值否则都不需在设置。
3、复制以下文字直接贴入指令区后确认即可设置完成:
(setvar "DRAGP1" 1)
(setvar "DRAGP2" 1)
(setvar "TREEMAX" 1000000)

免费打赏
jackyhznf
2010年06月15日 08:40:19
12楼
太厉害了,怎么想到的啊
jialiang168
2010年06月15日 13:42:15
13楼
:L 怎么想到的?:lol 还不是常常画图时遇到跑得很慢的时候一定是系统设定的问题。只好找CAD中系统变数功能中有什么可以降底内存的方法。电脑的东西是死的,人是活的。CAD没有什么高底版本之分,更没有什么电脑好坏之别。只要想着总有方法可以解决,这个方法就是『找』。自然就能找到方法啦。

:kiss: 大家有什么好方法也别忘了拿来分享哦。
caijunfeng
2010年06月15日 16:51:58
14楼
:)
leling707
2010年06月15日 21:42:30
15楼
哈哈,又学到一招,谢谢本楼主哈
njxzjxzj
2010年06月16日 01:06:32
16楼
感谢楼主的共享!以前画图画着画着,速度就变慢了!不知道改了效果怎么样!
jialiang168
2010年06月16日 20:51:08
17楼
:loveliness: 試了好用要記得和別人分享啊。
ye218
2010年06月16日 23:29:40
18楼
:kiss:
xinhua8310
2010年06月17日 00:12:44
19楼
e_lover
2010年06月17日 11:20:50
20楼
很好的东西 谢谢了!~
z68522