让你CAD变快,占用内存变小的三个方法
jialiang168
2010年06月06日 01:04:42
只看楼主

两个让你CAD变快的方法,一个占用内存变小的方法。1、系统变数指令:DRAGP1 设置重生成拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是10,我是把它改成1。】2、系统变数指令:DRAGP2 设置快速拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是25,我也是把它改成1】3、系统变数指令:TREEMAX 通过限制空间索引(八叉树)中的节点数目,从而限制重生成图形时占用的内存。 【 预设值没记错的话是10000000,我把蛋给吃了一个改成1000000】

两个让你CAD变快的方法,一个占用内存变小的方法。

1、系统变数指令:DRAGP1 设置重生成拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是10,我是把它改成1。】

2、系统变数指令:DRAGP2 设置快速拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是25,我也是把它改成1】

3、系统变数指令:TREEMAX 通过限制空间索引(八叉树)中的节点数目,从而限制重生成图形时占用的内存。 【 预设值没记错的话是10000000,我把蛋给吃了一个改成1000000】

:lol 看见马上体验一下吧。我用CAD2008 和2010都测试过了。效果都很不错哦

回答有些人的疑问:
1、这是做CAD的系统变量设定,并不会影响其他指令。
2、设定只需做一次就行了,除非你将系统变量设定恢复为预设值否则都不需在设置。
3、复制以下文字直接贴入指令区后确认即可设置完成:
(setvar "DRAGP1" 1)
(setvar "DRAGP2" 1)
(setvar "TREEMAX" 1000000)

免费打赏
pibenben
2010年06月17日 14:55:04
22楼
下来先看了一下,需好好学习一下,谢谢楼主
希望同大家一道进步!!
aji888
2010年06月17日 16:48:40
23楼
我试了 怎么不见有效呢
jojo0697
2010年06月17日 17:08:41
24楼
内存占用大 确实是个问题,谢谢楼主的分享
求是
2010年06月17日 17:44:17
25楼

学习了:handshake
rxac0516
2010年06月17日 21:59:23
26楼
不错,学习了:)
hrbf500
2010年06月18日 08:15:42
27楼
我都是把图分开来画,画好了才复制到一张图里,这样就会快很多啦。
路漫漫而修远
2010年06月18日 09:05:58
28楼

请问下:win7下2010能正常使用吗?如果可以,恳请楼主给一个CAD2010的可用注册码:'(
路漫漫而修远
2010年06月18日 09:16:34
29楼
我用了win7以后就不想再换回蜗牛般的xp了~只是win7下CAD2004~2008都装不上,只能对CAD2010抱有一丝希望了……
zhangkm03
2010年06月18日 09:38:45
30楼
谢谢楼主上传这么好的资料
独伴寒雪
2010年06月18日 10:14:10
31楼
呵呵,谢谢楼主分享您的发现,给大家也提供方便啦