让你CAD变快,占用内存变小的三个方法
jialiang168
2010年06月06日 01:04:42
只看楼主

两个让你CAD变快的方法,一个占用内存变小的方法。1、系统变数指令:DRAGP1 设置重生成拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是10,我是把它改成1。】2、系统变数指令:DRAGP2 设置快速拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是25,我也是把它改成1】3、系统变数指令:TREEMAX 通过限制空间索引(八叉树)中的节点数目,从而限制重生成图形时占用的内存。 【 预设值没记错的话是10000000,我把蛋给吃了一个改成1000000】

两个让你CAD变快的方法,一个占用内存变小的方法。

1、系统变数指令:DRAGP1 设置重生成拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是10,我是把它改成1。】

2、系统变数指令:DRAGP2 设置快速拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是25,我也是把它改成1】

3、系统变数指令:TREEMAX 通过限制空间索引(八叉树)中的节点数目,从而限制重生成图形时占用的内存。 【 预设值没记错的话是10000000,我把蛋给吃了一个改成1000000】

:lol 看见马上体验一下吧。我用CAD2008 和2010都测试过了。效果都很不错哦

回答有些人的疑问:
1、这是做CAD的系统变量设定,并不会影响其他指令。
2、设定只需做一次就行了,除非你将系统变量设定恢复为预设值否则都不需在设置。
3、复制以下文字直接贴入指令区后确认即可设置完成:
(setvar "DRAGP1" 1)
(setvar "DRAGP2" 1)
(setvar "TREEMAX" 1000000)

免费打赏
fancunshang
2010年06月18日 11:18:24
32楼
来顶一下,楼主辛苦
anana11
2010年06月18日 11:21:25
33楼
很有用的知识哦!
谢谢楼主分享!
huabohou
2010年06月18日 11:45:39
34楼
好像用处不是很大啊,我的一个CAD图打开很慢的,改了之后还是不行
clock91cn
2010年06月18日 12:49:41
35楼
:D
楼主v5!!!
公司的破电脑运行CAD时真整死人
jaminth999
2010年06月18日 13:35:34
36楼
又学到一招
qianzhou
2010年06月18日 14:08:02
37楼
又学一招,谢谢了!
sd6307420
2010年06月18日 14:43:42
38楼
回复一次加1点土木币?:)
ryw08
2010年06月18日 14:47:39
39楼
在哪里输命令?
园林害虫
2010年06月18日 15:01:31
40楼
牛人,不顶不行的哇,偶的破电脑,太烂了,设好了感觉还是慢的个不行,唉
ryw08
2010年06月18日 15:29:05
41楼
我刚才试一下,可是我没有感觉速度有明显的提升啊 ,