让你CAD变快,占用内存变小的三个方法
jialiang168
2010年06月06日 01:04:42
只看楼主

两个让你CAD变快的方法,一个占用内存变小的方法。1、系统变数指令:DRAGP1 设置重生成拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是10,我是把它改成1。】2、系统变数指令:DRAGP2 设置快速拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是25,我也是把它改成1】3、系统变数指令:TREEMAX 通过限制空间索引(八叉树)中的节点数目,从而限制重生成图形时占用的内存。 【 预设值没记错的话是10000000,我把蛋给吃了一个改成1000000】

两个让你CAD变快的方法,一个占用内存变小的方法。

1、系统变数指令:DRAGP1 设置重生成拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是10,我是把它改成1。】

2、系统变数指令:DRAGP2 设置快速拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是25,我也是把它改成1】

3、系统变数指令:TREEMAX 通过限制空间索引(八叉树)中的节点数目,从而限制重生成图形时占用的内存。 【 预设值没记错的话是10000000,我把蛋给吃了一个改成1000000】

:lol 看见马上体验一下吧。我用CAD2008 和2010都测试过了。效果都很不错哦

回答有些人的疑问:
1、这是做CAD的系统变量设定,并不会影响其他指令。
2、设定只需做一次就行了,除非你将系统变量设定恢复为预设值否则都不需在设置。
3、复制以下文字直接贴入指令区后确认即可设置完成:
(setvar "DRAGP1" 1)
(setvar "DRAGP2" 1)
(setvar "TREEMAX" 1000000)

免费打赏
jsckqb
2010年06月18日 15:30:53
42楼
改过了,不知道速度如何
wxlin8888
2010年06月18日 15:34:25
43楼
谢谢,很有用的方法,先下下来试验下,有用的话就太好了。
zhongseu
2010年06月18日 19:39:14
44楼
谢谢楼主,以前画图时碰到选中老慢,马上试试看!·~
dao_999
2010年06月18日 20:37:55
45楼
我顶~~~~
a_sandy
2010年06月18日 22:50:12
46楼
好东西~~感谢
想请问下我屋自己的电脑改咗~~画完的文件可以拿到公司无改过的CAD上用~~唔影响吧?
自己试咗···睇唔出问题~~~所以想确认下
songjw1984
2010年06月18日 22:50:17
47楼
两个让你CAD变快的方法,一个占用内存变小的方法。

1、系统变数指令:DRAGP1 设置重生成拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是10,我是把它改成1。】

2、系统变数指令:DRAGP2 设置快速拖动模式下的输入采样率。 【预设值没记错的话是25,我也是把它改成1】

3、系统变数指令:TREEMAX 通过限制空间索引(八叉树)中的节点数目,从而限制重生成图形时占用的内存。 【 预设值没记错的话是10000000,我把蛋给吃了一个改成1000000】

请教怎么设置啊,我是初学者,能否详细说明啊,谢谢,急需啊----
cad.3d_2010
2010年06月19日 01:32:52
48楼
一直用CAD的,现在可方便多了。谢谢
tq888
2010年06月19日 02:57:26
49楼
有何道理?
yingxiaomi
2010年06月19日 08:47:46
50楼
好!!!!!!!!!