高手帮我看看(改造工程)
jacky_lzj
jacky_lzj Lv.2
2005年09月12日 13:48:40
只看楼主

一改造工程共六层,21m,改造后一层为餐厅,酒吧,2-5层为办公室,培训教室,六层为餐厅,屋顶也为餐厅,原水箱6立方.  查规范套中危I级,需增设喷淋系统,水池70立方,水箱18立方(喷淋12立方,生活6立方).  问1.套中危I级合不合理?   2.水池、水箱(喷淋12立方)容积合不合理?   附加:规范上喷淋都是告诉作用面积和强度,能不能告诉我:轻、中危I、中危II、严危I、 严危II级别的设计流量分别是多少?

一改造工程共六层,21m,改造后一层为餐厅,酒吧,2-5层为办公室,培训教室,六层为餐厅,屋顶也为餐厅,原水箱6立方.
  查规范套中危I级,需增设喷淋系统,水池70立方,水箱18立方(喷淋12立方,生活6立方).
  问1.套中危I级合不合理?
   2.水池、水箱(喷淋12立方)容积合不合理?
   附加:规范上喷淋都是告诉作用面积和强度,能不能告诉我:轻、中危I、中危II、严危I、 严危II级别的设计流量分别是多少?
                     一菜鸟
免费打赏
hugs88
2005年09月12日 15:26:17
2楼
中危I级,水池70立方那要看当地供水情况,若只能保证室外用水,水池还要有消火栓的用水量,水池用火灾延长时间计算容积,水箱18可行,(有的地方喷和消的水箱分设)设计流量计算后确定,
jacky_lzj
2005年09月13日 10:30:10
3楼
还有没有其他的意见啊?高手们请多发言!
hugs88
2005年09月13日 15:58:08
4楼
总面积超过5000M2应为中危II,估算一下流量,喷水强度用X作用面积,