中央来大官,我们还能在人行道行走吗?
youyiyinli
youyiyinli Lv.2
2005年09月12日 14:16:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

昨天下午和今天中午,本人所在的东莞市内,有中央领导来访,本人正出门倒垃圾。准备返回住处,突然一自称是安全保卫员的人马上给我手势,马上躲起来,或者进到最近的商店内,我很感诧异,难道领导的车会到人行道上来啊?又看到在人行道上走路的人民都被十几个警察拦住,不准许行走。还好,几分钟过后车队走了,人群也给放行了。对此,我很不明白,这领导一年来过一次两次还可以理解,如果一月来个一次两次,那我们老百姓的正常生活怕无法过下去了,就譬如我就在自家门口想要回家都不准许,我也想不明白,我们这手无寸铁的老百姓能对这呼啸而过的车队会构成什么威胁?如果这是个深得民心的好领导呢,还是个贪官呢?为什么如此的怕见老百姓,怕老百姓见?

昨天下午和今天中午,本人所在的东莞市内,有中央领导来访,本人正出门倒垃圾。准备返回住处,突然一自称是安全保卫员的人马上给我手势,马上躲起来,或者进到最近的商店内,我很感诧异,难道领导的车会到人行道上来啊?又看到在人行道上走路的人民都被十几个警察拦住,不准许行走。还好,几分钟过后车队走了,人群也给放行了。对此,我很不明白,这领导一年来过一次两次还可以理解,如果一月来个一次两次,那我们老百姓的正常生活怕无法过下去了,就譬如我就在自家门口想要回家都不准许,我也想不明白,我们这手无寸铁的老百姓能对这呼啸而过的车队会构成什么威胁?如果这是个深得民心的好领导呢,还是个贪官呢?为什么如此的怕见老百姓,怕老百姓见?
免费打赏
gxtr01
2005年09月12日 14:26:14
2楼
提的问题有深度,不做亏心事,不怕鬼敲门,现在,有几个当官的能做到。
youyiyinli
2005年09月12日 14:45:57
3楼
领导担心自己的安危,无可厚非,君不见,所有的桥梁坍塌,交通,煤矿事故,意外伤亡的都是最最下层的老百姓,如此兴师动众保护一个领导,就是让咱们老百姓知道,做官的好处,咱孩子以后怎么样也得要他当个官。
tornado
2005年09月12日 14:51:19
4楼
现在都这样
wych
2005年09月12日 16:24:39
5楼
其实就是脱离群众!阶层分化!
nblys@co163
2005年09月12日 16:41:28
6楼

不同的利益阶层?
blackstone
2005年09月12日 16:54:28
7楼

很有发展,小伙子
想当年刘邦见到秦始皇的耀武扬威时
也感叹过“大丈夫当如此也”
zz_zz
2005年09月12日 16:58:02
8楼
电影里古代贪官都这样!
喋血东京
2005年09月12日 18:04:08
9楼
不能!
不用中央的!
听说有的地方省里的官员来都要戒严的!
daojianwuying
2005年09月12日 18:46:58
10楼

没叫你下跪就不错了....
eipen
2005年09月16日 11:27:37
11楼
是胡还是温来广东了 可能刚好让你碰到

气氛的是上次tmd居然为了给小日本让路而封路