中央来大官,我们还能在人行道行走吗?
youyiyinli
youyiyinli Lv.2
2005年09月12日 14:16:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

昨天下午和今天中午,本人所在的东莞市内,有中央领导来访,本人正出门倒垃圾。准备返回住处,突然一自称是安全保卫员的人马上给我手势,马上躲起来,或者进到最近的商店内,我很感诧异,难道领导的车会到人行道上来啊?又看到在人行道上走路的人民都被十几个警察拦住,不准许行走。还好,几分钟过后车队走了,人群也给放行了。对此,我很不明白,这领导一年来过一次两次还可以理解,如果一月来个一次两次,那我们老百姓的正常生活怕无法过下去了,就譬如我就在自家门口想要回家都不准许,我也想不明白,我们这手无寸铁的老百姓能对这呼啸而过的车队会构成什么威胁?如果这是个深得民心的好领导呢,还是个贪官呢?为什么如此的怕见老百姓,怕老百姓见?

昨天下午和今天中午,本人所在的东莞市内,有中央领导来访,本人正出门倒垃圾。准备返回住处,突然一自称是安全保卫员的人马上给我手势,马上躲起来,或者进到最近的商店内,我很感诧异,难道领导的车会到人行道上来啊?又看到在人行道上走路的人民都被十几个警察拦住,不准许行走。还好,几分钟过后车队走了,人群也给放行了。对此,我很不明白,这领导一年来过一次两次还可以理解,如果一月来个一次两次,那我们老百姓的正常生活怕无法过下去了,就譬如我就在自家门口想要回家都不准许,我也想不明白,我们这手无寸铁的老百姓能对这呼啸而过的车队会构成什么威胁?如果这是个深得民心的好领导呢,还是个贪官呢?为什么如此的怕见老百姓,怕老百姓见?
免费打赏
mephiston
2005年09月16日 12:06:51
12楼

当然是温了,胡还没回国呢。
youyiyinli
2005年09月27日 19:28:07
13楼
最近看来国家搞庆祝要来大排场了!大家等着看好戏啊!我就喜欢看热闹,不过最怕不让我上人行道去走。莫非要我到马路中央去走?送死!!!
klx163
2005年09月27日 21:23:26
14楼
领导来了封路这是我党的传统啊!没叫你贴墙跟面朝墙就不错啦!
cdlide
2005年09月28日 10:41:02
15楼
没有叫你拿着花,大叫:XX!XX! XXXX!XX!XX! XXXX!XX!XX! XXXX!就不错了!
liulilanzi
2005年09月28日 12:37:31
16楼
以前只是在电视上面看到过这种事情,没有想到自己曾经作为协助人员维持秩序!
youyiyinli
2005年09月28日 20:13:25
17楼
我真跟那领导有仇恨的话我在咱家楼顶上可以丢炸弹的!不必上人行道!
daojianwuying
2005年09月28日 22:34:17
18楼

黑黑.......
笑笑生
2005年09月29日 08:57:23
19楼
没有办法的事情,好象在很多国家都这样,也不单单是中国,前年国庆李瑞环来爬泰山,从济南到泰安的高速路竟然为了他封闭了一个小时,而且整个泰安戒严,老子在车站的车上楞是闷了一个半小时汽车才开始走!
sunhan327
2005年09月29日 11:40:31
20楼
上次不知道中央的那位父母官来苏州,所经过的路都封了(除了人行道,嘿嘿,这点还好),刚好我坐公交车到临顿路时看到了,那叫一个排场!军车、警车、轿车、豪华宇通、金龙、依维柯,洋洋洒洒几十辆!
wysh
2005年09月29日 13:53:20
21楼
呵呵,安全第一,可以理解啊