请教专业考试的题量和有关规定
zx007_99
zx007_99 Lv.3
2005年09月12日 15:36:43
只看楼主

请教考过专业的同行,请问上下午各多少题,是怎样分的.另外,做题时,哪怕平时很常用的数据也得写明出自哪本规范的第几条吗?谢谢了

请教考过专业的同行,请问上下午各多少题,是怎样分的.另外,做题时,哪怕平时很常用的数据也得写明出自哪本规范的第几条吗?谢谢了
免费打赏
zjykhj
2005年09月12日 16:23:51
2楼
我也想知道详细一点,望老生能提示一下。上下午我估计都是40道题,不知对否。
coolbin2000
2005年09月12日 18:51:58
3楼
上午:混凝土15 题1-15
钢结构14 题16-29
砌体 11 题30-40
下午:砌体1 题1
木结构2 题2-3
地基基础14 题4-17
高层与横向作用15 题18-32
桥梁8 题33-40
上午、下午各40题,每题一分,共80分
tjjg
2005年09月12日 23:10:56
4楼

题量、题型以及分值分配3楼朋友讲的分毫不差,我想说的是,考试时一定要把解题步骤以及设计规范出处写清,这是很重要的。我曾在本论坛发帖《一注专业考试??如何在考前一月迅速提高战斗力》(9月3日),不妨一看。
zx007_99
2005年09月13日 12:51:17
5楼
非常感谢楼上二位的帮助.
zx007_99
2005年09月13日 13:19:16
6楼
但是,我难道连钢筋面积,强度,砼强度,最小配筋率等等这些常用的,平时有的有可能都背出来的数据都需要写出处吗?这样太浪费时间了.
coolbin2000
2005年09月13日 19:41:49
7楼
考试规则上说明,计算题应该写明主要的计算步骤,没有叫你写出处,即规范上那条那款。概念题即不需要计算的题才叫你写明出处,以防你瞎乱蒙。
tjjg
2005年09月13日 19:42:03
8楼

丫头,我所指的是解题步骤所需要引出的必要的规范条文,像你所指“钢筋面积,强度,砼强度,最小配筋率......”可直接写出而不必注明出处,记住,方法一定要用活。建议你参考复习教材中例题的解题过程,都是不错的范本。
zx007_99
2005年09月14日 08:42:31
9楼
谢谢,谢谢,感激不尽.我就怕到时规范不熟,找不着地方,手忙脚乱的.
qingqingwxf
2010年01月28日 20:50:31
10楼
考试越来越偏了!不知道他们要考些什么.不看吧,心里觉得不塌实.看吧,也不知道自己是不是都看全了!总怕遗漏些什么东西!
zhangpinlezhang
2010年01月28日 22:41:11
11楼
真是的,顶一下