2600平方米的办公楼需设置乙级防火卷帘吗?
幸福麦之田
2010年06月07日 15:23:30
只看楼主

2600平方米的办公楼需设置乙级防火卷帘吗?楼梯间是不封闭的看规范超过了2500了

2600平方米的办公楼需设置乙级防火卷帘吗?楼梯间是不封闭的
看规范超过了2500了
免费打赏
lsyfwl
2010年06月07日 17:10:41
2楼
应该要设置防火卷帘门,超过了2500平方米就要设置两个防火分区,而且楼梯间不封闭要考虑叠加面积!
内强
2010年06月07日 17:14:38
3楼
在网易建筑当了几个月版主了,对大家的提的问题,我要费好大力气去想如何回答,因为你们问的问题太玄乎了,按常理无法去回答
内强
2010年06月07日 17:29:01
4楼
我来回答一下好吗?
1、首先说明,防火卷帘没有乙级的说法,
2、防火卷帘也不是说超了多少面积就要用,意思防火卷帘和面积不是因果关系;
3、请问,2600平方是总建筑面积吗?如果是,那么可以设置自动灭火系统,那么该防火分区的最大允许建筑面积可达5000平方,一个防火分区就没有必要用什么卷帘了;
4、如果2600平方是单层面积,而楼梯是不封闭的,那么说明你的这栋办公建筑小于或等于5层(因为超过5层的公共建筑要设封闭楼梯间),假如你的办公楼是三层,每层2600平方,如果楼梯间不封闭,那么做不做喷淋面积肯定都超了,这时候就要在合适的部位划分防火分区了,这样就可能要用到防火卷帘(当然前提是钱多),也可以不用,因为一般情况每层做成一个防火分区,这样砌墙加防火门就行了。

内强
2010年06月07日 17:30:32
5楼
成保姆了,还没工资发:Q
ly51193
2010年06月07日 17:44:48
6楼
斑竹,要罩着我们这些小弟啊!
内强
2010年06月07日 17:56:18
7楼
罩不住啊,照得不好就有人骂了
ps02357149
2010年06月07日 22:06:38
8楼
得从防火分区上来说 不设喷淋 一二级最大是2500 做俩个防火分区 防火卷帘
lwj6100938
2010年06月09日 16:43:36
9楼
《建筑设计防火规范》没有要求普通的非楼梯间,需要上下层防火分区面积叠加吧,提问楼主
内强
2010年06月09日 20:14:38
10楼
有,就是普通的就要叠加,不普通的就不会叠加了:lol
nybz1234567
2010年06月09日 21:49:01
11楼
我们老总提到多层建筑防火分区间的划分,这样的理解对于非封闭楼梯的多层建筑,是不是可以认为是每层一个防火分区呢?
另外,如果加喷淋的话,只需要一小部分面积设置就可以了,设置的部分面积增大一倍,可以不设防火分区。这样的做法是否可行?而且采用局部应用系统,1000平方以内的都可以采用这种简易喷淋。