纯水工程设计
a_yangzhengming
2005年09月19日 16:58:29
来自于纯水系统
只看楼主

请问楼主:纯水处理比如医药电子食品等行业怎么去根据流量设计?就拿20t/h,原水为自来水,进水压力为0.4MPa,工艺流程为多介质过滤器-活性碳过滤器-保安过滤器-反渗透-离子交换器-后处理,怎么去设计过滤器的大小(总高度,滤料的高度,容器的直径,钢材的选型及厚度),反渗透的设计,离子交换器的设计,请多多指教,顺便问一下这样的书哪里可以买到?

请问楼主:纯水处理比如医药电子食品等行业怎么去根据流量设计?就拿20t/h,原水为自来水,进水压力为0.4MPa,工艺流程为多介质过滤器-活性碳过滤器-保安过滤器-反渗透-离子交换器-后处理,怎么去设计过滤器的大小(总高度,滤料的高度,容器的直径,钢材的选型及厚度),反渗透的设计,离子交换器的设计,请多多指教,顺便问一下这样的书哪里可以买到?
免费打赏
kede-1
2005年09月20日 08:08:00
2楼
老弟,像这样的水处理工程你曾经是否做过一些类似的吗?这样的设计不是说弄本书来看看就行的,你还找个专业公司合作一下吧。
2005年09月20日 10:45:45
3楼
大哥,如果我做过还要问吗,正因为没做过,所以要从理论下手,在理论上先要有个认识,然后才去实践上找差距!
zhang912035
2005年09月20日 11:05:47
4楼
第一次一定要请专业的人做,想省设计费用可以在工程中学,这不是看看书就可以学会的!这类书本网站应该有,我没留心,你自己找找看
lvshixinlsx
2005年09月20日 16:59:40
5楼
其实这是一个很成熟的工艺,不过具体设计第一次做还是多请教一些有实际经验的技术人员好些,有一体《水处理技术问答》还不错,可以看一下。设计中实际经验数值很多,看书只是参考啊。我们都有这个过程啊。加油啊!
2005年09月21日 08:37:09
6楼
谢谢楼上的各位师傅了,小弟专业是环境工程的,想从事净水处理行业,以后还请各位指教指教了!!!!
2005年09月21日 17:17:56
7楼
呵呵,谢谢楼上那位鼓励,我在学校里大多数学的是污水处理,对于净水这一块不熟,我想现在多看看这一方面的书,等有一定的认识了,再去外面的净水处理公司做,实践中找差距去,听人家说《给排水设计手册》第5册有这方面的知识,是不是?请您多多指教!!!
abcdea982817
2005年09月22日 16:03:29
8楼
你还差得远啊,看书食会不了的,不过先感性认识一下也可以啊
abcdea982817
2005年09月22日 16:04:00
9楼
书店里面都有啊
2005年09月22日 19:41:04
10楼
楼上看来是高手,可以指教指教么?是不是《给排水设计手册》第5册有呀?
guojianming__2008
2007年09月10日 15:45:24
11楼
请问谁有电子版的给排水设计手册第五册
有的话,可以发到我邮箱里来,好吗?
我的邮箱是guojianming_2008@163.com
这在这里先谢谢各位兄弟姐妹们了.我的QQ是57859998