马上就大四了 中铁 中建来了 我们要不要去? 恳求前辈们给点儿建议。。。。。
sevanther
sevanther Lv.3
2010年06月18日 03:17:19
来自于学生专栏
只看楼主

每年的九月十月中铁中建都会率先开展校园招聘,学校的就业网上,每天不断的更新着。去年的时候就是一观众,马上自己要成主角了。很担心自己走错一步,或者说是走上一条不归路。要不要进中铁中建。。话说中铁水很深,但是那国有的体制肯定健全。发展环境好。。。但是大企业一下子进去的人那么多,都不是吃素的,竞争压力也是无比的大。不知道什么时候能出头。。自己出去找又怕进到小作坊了。助工也没混到,档案还是一白纸。。累死累活的还没工资。

每年的九月十月中铁中建都会率先开展校园招聘,学校的就业网上,每天不断的更新着。

去年的时候就是一观众,马上自己要成主角了。很担心自己走错一步,或者说是走上一条不归路。要不要进中铁中建。。

话说中铁水很深,但是那国有的体制肯定健全。发展环境好。。。

但是大企业一下子进去的人那么多,都不是吃素的,竞争压力也是无比的大。不知道什么时候能出头。。

自己出去找又怕进到小作坊了。助工也没混到,档案还是一白纸。。累死累活的还没工资。

各位前辈 你们能给我说下 我要去中铁建 还是自己在网上找工作?

感谢。。前辈

啊 快两年了竟然。 谢谢大家的关心,毕业时候先去的中铁八局,待了几个月现在在中山一个小的设计院。希望在中铁的兄弟们都好,总工经理等着你们呢。我轻轻的走了,不是中铁不好,只是不适合。

免费打赏
liyong19870825
2010年06月18日 09:50:46
2楼
不知道你什么专业,设计的话就不要去了
user1000
2010年06月18日 09:52:35
3楼
你的问题没有办法回答,要是有选择的话,给你挑选,你除了这个单位还能去哪里吗,要是中建与中铁,我建议去中铁
钢柱1
2010年06月18日 10:34:08
4楼
我觉得你自己认为对建筑行业,挺有兴趣的,还是去的好,以后,要靠这个吃饭哟:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
sevanther
2010年06月18日 13:14:26
5楼
我自己学的是交通工程 学校开的课程比较泛 有的去交管交评

有的去了城市规划

多数都是去的路桥施工

尤其是道路 还有市政施工

我觉得道路施工地点不稳定 对以后成家不利 就想学工民建

工民建的就业范围好像比路桥的好。
zxd13818557781
2010年06月18日 16:36:26
6楼
去中建吧,我认为中建比中铁好些。
hqlnew
2010年06月18日 23:24:39
7楼
我也马上大四了。。。
n8282
2010年06月19日 18:27:38
8楼

我也马上大四了
caini1987
2010年06月19日 21:04:45
9楼
我感觉楼主的问题很有代表性。很多毕业在即的学生希望有关专业人士能帮助我们解答这些问题,为我们指明方向,我们会感激不尽!非常感谢!:)
caini1987
2010年06月19日 21:10:16
10楼
我感觉楼主的问题很有代表性。很多毕业在即的学生希望有关专业人士能帮助我们解答这些问题,为我们指明方向,我们会感激不尽!非常感谢!:)
poem0887
2010年06月20日 07:47:29
11楼
都行,主要是进去的路怎么走。注意增减自己的能力。