开关柜柜顶到天花板有距离限制吗?
chywang007
chywang007 Lv.4
2010年06月21日 20:42:47
只看楼主

请教各位,开关柜柜顶到天花板有距离限制吗?

请教各位,开关柜柜顶到天花板有距离限制吗?
免费打赏
sertise
2010年06月21日 22:13:34
2楼
我记得有。。。
chywang007
2010年06月22日 01:42:00
3楼
感谢回复,不过能否再指点一下,哪本规范上?
chjs001
2010年06月22日 11:43:53
4楼
有啊
philo1239
2010年06月22日 15:23:08
5楼
上次论坛上有人问过吧~~~~~~~~~·
应该是没有的,只要绝缘距离够就可以吧
chywang007
2010年06月29日 23:20:57
6楼
还没找到权威答案,谢谢各位
fengambition
2013年04月10日 09:21:32
7楼
我只知道10kV的,10kV屋内配电装置中,开关柜距离母线桥的安全距离是1700mm,母线桥距离天花板的安全距离是≧500mm,加上一般10kV开关柜的高为2300mm,所以层高一般建为4500mm。如果有人要10kV屋内配电装置中各种安全距离,可以发邮箱 924558508@qq.com叫我拿。
rain52670
2013年04月18日 09:58:02
8楼
开关柜柜顶离天花板的距离个人认为还是有限制的,主要是两个方面:
1、留有足够的空间现场施工
2、最重要的是KYN系列开关柜的泄压口都在柜子的顶部,一般是带泄压通道引到屋外没人的地方的,但国内业主方不要求,而厂家为了省成本,都把泄压通道省略了。因此,就需要柜顶和天花板之间留有足够的距离,当发生内部燃弧时,热气体往上喷,如果距离不够,热气体碰到天花板就会往下走,就有可能会威胁到操作人员;反之距离足够,热气体往下落时气体已经冷却,就不会威胁到操作人员。但这个距离目前没有标准,这个距离应该是柜子厂家应该提供的,但目前国内的柜子厂家都无法提供该数据,行业内也就只有ABB目前有一个理论的计算值。

以上个人观点,请大家多探讨。
small2908
2013年04月19日 12:31:39
9楼
学习了学习了
小林电气
2013年05月03日 16:53:40
10楼
柜高2300左右,柜顶上方到屋顶一般在1500mm.即最低3800mm