请教:关于小型化工企业的消防设计
formula1dragon
2005年09月26日 16:24:51
只看楼主

我是做工业院的,经常会碰到一些小的化工厂的消防设计或改造,整个厂内也就2、3个仓库、车间(一般是甲类),如果设固定泡沫灭火系统,投资大,甲方肯定不愿意;如果配泡沫推车,一般厂内的水压又不够(多为市政供水,水压也就0.3MPa或更低),无法保证生成泡沫的质量,所以想请教下诸位高人,有什么好的设计思路?

我是做工业院的,经常会碰到一些小的化工厂的消防设计或改造,整个厂内也就2、3个仓库、车间(一般是甲类),如果设固定泡沫灭火系统,投资大,甲方肯定不愿意;如果配泡沫推车,一般厂内的水压又不够(多为市政供水,水压也就0.3MPa或更低),无法保证生成泡沫的质量,所以想请教下诸位高人,有什么好的设计思路?
免费打赏
hdxue
2005年09月26日 22:09:39
2楼
我也是工业院的,已经做了很多的消防设计,工业的消防设计比民用的范围大多了,应该结合多种规范考虑的。希望多交流QQ84411493
phosgene7
2005年09月27日 11:07:01
3楼
我的个人建议:
1.设半固定泡沫灭火系统!厂房是甲类带可燃液体,需用泡沫灭火!
2.再分析你的厂房特点需要用喷淋或是栓即可!
3.你的项目中有库房,必须仔细分析是否需要喷淋!如果要,自己上一套泡沫喷淋系统的可能性比较大!
4.如果火灾点只在车间,用栓即可搞定,我建议与消防局商量,就近的消防支队的泡沫灭火车可以利用,这样你做半固定式是可行的!
5.做石化消防,规范要两个并重。
2005年09月27日 11:12:51
4楼
那你遇到这种情况一般怎么做?
我用MSN较多,希望能和你交个朋友!有空多交流:formuladragon@hotmail.com
你做过气体灭火吗?
2005年09月27日 11:16:22
5楼
那你遇到这种情况一般怎么做?
我用MSN较多,希望能和你交个朋友!有空多交流:formuladragon@hotmail.com
你做过气体灭火吗?
2005年09月27日 11:17:23
6楼
请教:关于小型化工企业的消防设计