小区加压泵房生活储水池的补水量计算.
malong_555
malong_555 Lv.7
2005年09月30日 16:57:09
只看楼主

一般生活水箱的补水由市政管网补充,那么我的问题是,一般DN100,DN150的一个小时补水量是多少呢?会不会出现补水远小于出水,在一个小时高峰期内,生活水箱中的水用完的现象!谢谢!

一般生活水箱的补水由市政管网补充,那么我的问题是,一般DN100,DN150的一个小时补水量是多少呢?
会不会出现补水远小于出水,在一个小时高峰期内,生活水箱中的水用完的现象!
谢谢!
免费打赏
xiaoshizi
2005年09月30日 18:39:59
2楼
补水量!没算过,进水管径是根据水泵出水量和管网设计秒流量确定的,流量知道了,1小时的不就知道了:) (不知道对不对)
补水远小于出水的情况是有的,城市用水量曲线你知道吗?一看就明白了...
至于生活水箱的水用完的现象没听过也没遇过,在曲线上也能反映出,白天用的水是晚上补的.
水箱是一个起调节作用的,它的容量应该满足用水要求,这包括调节水量,消防和事故备用水量,应该不会用完.
我是新来的,你再问问高手吧!
malong_555
2005年10月05日 10:26:38
3楼
ding !!
malong_555
2005年10月05日 15:08:30
4楼
希望各位能指点一下!
ssffyy
2005年10月05日 19:58:14
5楼
补水量的大小,还与流速有关,流速一般控制在经济流速范围内,像你所说的那种情况,补水量小于出水量,那就不可靠了,所以还是要计算,最终确定补水管管径。
malong_555
2005年10月05日 20:59:05
6楼
问题是市政管道引进地下生活水箱的管径就是150的呀.
sl198255555
2005年10月05日 22:26:18
7楼
补水小于出水为什么不可靠?谁能保证日最高时用水的补水等于出水???这就相当于是个正玄曲线,流量是X轴固定不变,正玄高于X轴的情况就是用水大于补水(白天情况),低于的就是补水大于用水.(夜晚到零晨)但总的变化量基本持平,不就保证用水了吗?
malong_555
2005年10月06日 09:25:14
8楼
感谢楼上各位.
我的问题就是说DN100和DN150的管道一个小时的出流量大约是多少?
malong_555
2005年10月06日 23:01:53
9楼
ding
malong_555
2005年10月08日 10:33:51
10楼
.