请问工业给排水(冷却循环水)给水排水应该用什么管材
yunzhihun234
2005年10月02日 21:43:36
只看楼主

我刚毕业不久 目前接手了焊丝生产车间的给排水设计,主要是把粗铁丝拉成符合标准的粗度作为焊丝或焊条的机器设备配于循环水冷却设备.包括冷却循环水,电镀(镀铜)水,酸洗碱洗水,求教这几类应该用什么管材合适?电镀和清洗水用自来水,回收的话用什么管材比较好呢? 还有机器设备要有气压配气管,用于机器设备气压制动,道理和汽车气压刹车差不多,气管用什么管材和具体需要什么要求?

我刚毕业不久 目前接手了焊丝生产车间的给排水设计,主要是把粗铁丝拉成符合标准的粗度作为焊丝或焊条的机器设备配于循环水冷却设备.包括冷却循环水,电镀(镀铜)水,酸洗碱洗水,求教这几类应该用什么管材合适?电镀和清洗水用自来水,回收的话用什么管材比较好呢? 还有机器设备要有气压配气管,用于机器设备气压制动,道理和汽车气压刹车差不多,气管用什么管材和具体需要什么要求?
免费打赏
yangshiwei
2005年10月03日 08:38:55
2楼
对不起了
兄弟看了贴,但是我也不是很会啊.
zdxzr
2005年10月03日 15:33:15
3楼
硬着头皮上吧.我也刚参加工作.唉~~
9312wdp
2005年10月03日 19:13:54
4楼
冷却循环水用镀锌管或无缝管二次镀锌就行,加一个电子除垢仪,要求高的话可以用镀锌衬塑管
tingj101
2005年10月04日 02:06:25
5楼
冷却循环水,要看实际的工作环境了,还要看是开式系统还是闭式系统.
使用环境不一样,管材也不一样.镀锌焊管\热镀无缝管\不锈钢管(SS304)\PVC管四种我都用过.
听你说的情况,估计镀锌焊管足够了.估计还要加除污器或过滤装置.
压缩空气,用不锈钢的.最次也得要热镀无缝钢管,采用法兰/焊接连接.焊接要焊丝打底.不能用焊条直接焊.
酸碱排水,呵呵~~不知道.要看酸减强度的,有钱的话用PP管,肯定没问题的.
yunzhihun234
2005年10月04日 09:14:09
6楼
十分感谢楼上这位大哥帮助,我这就查查设备的具体要求,决定用什么管材. 我是环境工程毕业的,专业性质是水处理,找工作水处理方面都要有工作经验的,弄的我很是郁闷.只好先搞起给排水来了.所以来求助各位前辈,呵呵.我刚毕业一个投资一亿多的厂区的管道就我一个人设计,头都大了
除污器或过滤装置.装在什么地方比较合适呢?回水干管还是配管?
tingj101
2005年10月04日 12:17:29
7楼
要看你的系统是什么样的,过滤装置到底是哪种.
找个生产这种设备的厂家,问问他们.就会很清楚的.
xiejinxiao
2005年10月09日 22:56:58
8楼
是不太知道,
要看你的系统是什么样的,过滤装置到底是哪种.
找个生产这种设备的厂家,问问他们.就会很清楚的.

大概就是这样
dou3261
2006年04月26日 17:08:35
9楼
做一个各种水的水质分析化验,根据数据说话,把大学里学到的化学理论用上。

一般酸度高的腐蚀水可以考虑UPVC或碳钢衬胶,碱性水也可以使用UPVC,或碳钢衬胶。

关键要看水质,然后看运行温度、压力、施工及冬季运行,综合考虑管道材料。