在照明配电系统图中的Pjs和Ijs应怎样计算?
yiyi-79
yiyi-79 Lv.2
2005年10月12日 10:40:46
只看楼主

各位老大: 在照明配电系统图中的Pjs和Ijs应怎样计算?应该有计算公式吧?是哪个公式?车间的配电系统图中的Pjs和Ijs与照明的计算公式一样吗?如不一样,又该如何计算呢? 小女子是新手,恳请各位相助。

各位老大:
在照明配电系统图中的Pjs和Ijs应怎样计算?应该有计算公式吧?是哪个公式?车间的配电系统图中的Pjs和Ijs与照明的计算公式一样吗?如不一样,又该如何计算呢?

小女子是新手,恳请各位相助。
免费打赏
cafekuku
2006年08月21日 15:36:08
22楼
150W的灯具如果带镇流器,那么功率损耗系数应该是0.12~0.2
那么Pjs=Pe×(1+损耗系数)
我一般3相照明配电计算电流就取有功计算负荷的2倍
一般计算就只有1.7-1.9倍。
xuchun62
2006年08月21日 18:57:45
23楼
如果是气体放电灯、金属卤化物灯还要加镇流器功率损耗
dingdong0211
2006年12月22日 16:23:17
24楼
照明回路中KX怎么取1啊?为什么啊
nkll
2007年07月18日 13:57:49
25楼
系统图急需
wangvhi
2007年11月18日 04:44:16
26楼
wxy13161856712
2007年11月18日 23:37:04
27楼
可能是按不带镇流器的灯具吧
hudie522
2007年11月19日 08:16:10
28楼
电气相关网站:

http://www.cdq.cc/index/index.asp

可以去这里查询。

可以下载电气图纸,论文,可以查询产品价格,安装尺寸,技术参数,还可以上传供求信息。
hongchang
2007年11月26日 16:14:50
29楼
照明回路计算的正确方法是:
1.白只灯、卤物灯回路:a.单相回路:Pjs=Pd*Kx;Ijs=Pd*Kx/V;b.三相回路:Pjs=Pd*Kx;Ijs=Pd*Kx/3*V。2.荧光灯等带有整流器的气体放电灯回路:a.单相回路:Pjs=Pd*Kx;Ijs=Pd*Kx(1+@)/V*CosΦ;b.三相回路:Pjs=Pd*Kx;Ijs=Pd*Kx(1+@)/3*V*CosΦ。

式中:Pd -- 线路装灯容量 KW;Pjs -- 照明计算负荷 KW;Kx -- 需用系数,支线取1,供电干线取0.9至0.95;
V -- 线路配电额定电压 KV;Ijs -- 计算电流 A;@-- 整流器功率损耗系数;CosΦ -- 功率因数。

menghao1688
2007年12月06日 11:13:25
30楼
Pjs=Pe*Kx;Ijs=Pjs/0.22CosΦ(单相);Ijs=Pjs/0.38*1.732*CosΦ(三相)
上面式中:Pe----负荷总功率;
Kx----需用系数;
CosΦ---功率因数
hshmy
2007年12月06日 11:58:25
31楼
一般动力设备为3台及以下时,需要系数取为1
照明负荷需要系数取值和面积有关<=1