请高人帮忙艺术中心池座冷负荷问题!
ticenluo2008
2010年07月12日 23:40:30
来自于中央空调
只看楼主

本人有一个艺术中心剧院的项目。池座空间有15M高有513个坐位。整个池座下面是个大型静压箱。每个座位下面设计用妥思座椅风口送风,风速在0.2M\S左右.请问像这种剧院池座的冷量配多少W比较合适?以前做过这种型式差不多剧院池座是配的1000W每个平方.但这个项目的设计院只设计了450W每个平方.请问网易里有很多高手做过像这种类似的项目池座的冷量在多少合适?急 急!

本人有一个艺术中心剧院的项目。池座空间有15M高有513个坐位。整个池座下面是个大型静压箱。每个座位下面设计用妥思座椅风口送风,风速在0.2M\S左右.请问像这种剧院池座的冷量配多少W比较合适?以前做过这种型式差不多剧院池座是配的1000W每个平方.但这个项目的设计院只设计了450W每个平方.请问网易里有很多高手做过像这种类似的项目池座的冷量在多少合适?急 急!
免费打赏
cnbbzz
2010年07月13日 09:11:52
2楼
1000w/m^2太夸张了点,450w/m^2比较合理范围内。

这个冷指标是否值空调机组容量?负荷大小主要看新风量取值范围。目前为止,做了10多年设计,仅有2个项目中有房间冷指标达到1000W/M^2,一个是内部发热量特大,一个是玻璃壳。

chinalnkydlzc
2010年07月13日 11:07:25
3楼
按什么面积统计的
2010年07月13日 14:05:37
4楼
池座面积
blackeye
2010年07月13日 15:01:17
5楼
楼主说的1000w每平米的算法大概是针对单个座位的投影面积来计算的。如果是按整个剧场的建筑面积来算的话,一般应该在350-500w吧。
cnbbzz
2010年07月13日 15:18:23
6楼

估计针对池座这个大房间的投影面积,不是单个座位,按整个剧场的建筑面积,那更小了。
2010年07月13日 20:36:39
7楼
是按剧院池座整个面积。
better_design
2010年07月13日 21:16:22
8楼
概算的话顶起五楼的,1000太夸张了,除非2楼说的那种特殊情况。
不过建议你按人员数量,自己用负荷软件算一下负荷。这个出入还是很大的。
咱们虽然是耗能大户,但是有可能的情况下也要尽量少耗能啊,呵呵
wka
2010年07月14日 10:19:49
9楼
建议按照置换通风进行计算,并配合焓湿图计算出最终的负荷。
zhoujia2004ah
2010年07月14日 16:33:26
10楼
用负荷软件算吧....到时候你出施工图,负荷计算书是必须要的。各个地方参数不一样,冷指标还是有差异的。

做过湖南的一个项目自己算的,也是剧院观众席冷指标是360。

广西的项目也有个剧场 观众席的冷指标是320。

chinalnkydlzc
2010年07月14日 18:17:03
11楼
运行上提前开机预冷的话,10F的差不多啊!使用时,多数会超标!