请教定额套用,超出定额范围如何处理
meipeng7974
2005年10月19日 18:52:34
只看楼主

山西安装定额中(暖通):百叶风口安装最大只有周长3000mm以内。请教实际风口尺寸若为3000*1000怎样处理? 谢谢!

山西安装定额中(暖通):百叶风口安装最大只有周长3000mm以内。请教实际风口尺寸若为3000*1000怎样处理? 谢谢!
免费打赏
zht2004
2005年10月21日 14:00:32
2楼
不会吧,全国统一规定的是百叶风口安装最大周长3300mm以内;子目号为9-137

如果是3000*1000可以考虑是否应该套百叶窗了;子目号为9-165(4.0平方米内)
南昌笨笨
2005年10月21日 17:24:41
3楼
如超过,可按等比计算。
zrd_420
2005年11月11日 17:09:46
4楼
如超过,做补充定额,按比例换算.
meipeng7974
2005年11月19日 17:58:45
5楼
谢谢各位!
另外:安装取费中有高层建筑增加费、超高增加费、脚手架搭拆费、系统调整费。其中前两项在取费后又会产生人工费。请问:新产生的人工费是否计取超高增加费、脚手架搭拆费、系统调整费?
sirrandy
2006年08月17日 17:19:49
6楼

你所说的百叶风口最大周长只有3000mm以内,是山西省哪本定额呢?><<定额吗>>还是《价目表》?据我所知,《山东省安装工程价目表》2006年版中却有百叶风口周长大于3200mm一项,详见子目9-238
sirrandy
2006年08月17日 17:36:50
7楼

据大学教材《建筑设备安装工程经济与管理》一书介绍:安装工程定额规定的各种系数可以分为两类:第一类为定额子目系数,包括高层建筑增加系数、超高系数、各种换算系数。第二类为综合系数,包括 脚手架搭拆系数、系统调整系数、安装与生产同时进行的施工增加系数、有害身体健康环境中施工增加费系数等!第一类子目系数构成第二类子目系数的计算基础。
因此在计算第二类子目系数的直接费时,应计入第一类子目系数所得来的人工费。
milan123_2003
2006年08月18日 08:24:49
8楼
我也认为新产生的人工费应该计取超高增加费、脚手架搭拆费、系统调整费!
wl131488
2006年08月18日 08:54:33
9楼

不用记取,如果这样循环计算下去,还有的完的。
sirrandy
2006年08月18日 11:18:25
10楼
规定是规定,计入不计入那就看预算方自己的事情了.
不过在编制的时候,依据不同的地区,可以参考其预算计价说明