大功率节能灯可以替代厂房工矿灯吗
autoqq
autoqq Lv.2
2005年10月27日 13:04:25
来自于照明工程
只看楼主

厂房层高8米,4600平方米,选用400w工矿灯180盏,灯离地面4.2米,24小时常亮,照度要求800lux,为节能,是否可以选用大功率节能灯代替。有那位曾做过或有经验,请指点。谢过了。或节能灯缺点有哪些:耐用性\亮度.

厂房层高8米,4600平方米,选用400w工矿灯180盏,灯离地面4.2米,24小时常亮,照度要求800lux,为节能,是否可以选用大功率节能灯代替。有那位曾做过或有经验,请指点。谢过了。或节能灯缺点有哪些:耐用性\亮度.
免费打赏
wqcxlcxl
2005年11月02日 08:06:03
12楼
请问各位楼主能否推荐质量好的品牌节能灯?谢谢.
fdlight
2005年11月02日 08:25:46
13楼

强烈推荐“曼佳美”牌,厦门产的。这是我用过国内最好的节能灯~
左手边
2005年11月02日 21:38:13
14楼
工程是的资料多阿,我就缺少各种灯具的资料还有配光曲线,弄得我每次计算都很困难。
雨过天晴
2005年11月02日 22:45:41
15楼
400w的灯装4.2m高,太夸张了。以前的工业企业照明设计规范有个各功率灯具的建议安装高度挺好,可惜新规范没收编进去。
fdlight
2005年11月02日 23:25:45
16楼

其实用功率来约束高度也不科学,随着灯具的配光做得越来越五花八门,
小功率的用于高天花,或者大功率的用于低天花都是可行的~

例如:
我就用过100W的石英灯(极窄配光)安装在5米高照亮一束鲜花;
也用过400w金卤灯(扩散配光)安装在3.5米照明水电站设备层~