大四前在市政院实习,没人管,不知道该干嘛,请大家指导
mark315y
mark315y Lv.3
2010年07月19日 14:03:40
只看楼主

这次暑假经老师介绍到市政院实习,但是来到这之后却没人管,一开始有学姐带到一个位置,然后抱来一堆图纸和文本让我看。看了两天都看晕了。。。其他同学在建筑院的,因为非常忙,师傅都有让他们帮忙,所以他们学到不少东西,而只有我呆呆地在那看图纸。请问各位大师,我该如何在这次实习中学到东西并且不虚此行。谢谢!谢谢这么多长辈的指导,我知道问题主要是出在我自己的身上了,是我太浮躁,觉得工作很容易,到了设计院应该可以马上就可以画图了。是我的错,我太自负了。有这么好的条件,我会好好把握住的。真的谢谢大家了!

这次暑假经老师介绍到市政院实习,但是来到这之后却没人管,一开始有学姐带到一个位置,然后抱来一堆图纸和文本让我看。看了两天都看晕了。。。其他同学在建筑院的,因为非常忙,师傅都有让他们帮忙,所以他们学到不少东西,而只有我呆呆地在那看图纸。请问各位大师,我该如何在这次实习中学到东西并且不虚此行。谢谢!

谢谢这么多长辈的指导,我知道问题主要是出在我自己的身上了,是我太浮躁,觉得工作很容易,到了设计院应该可以马上就可以画图了。是我的错,我太自负了。有这么好的条件,我会好好把握住的。真的谢谢大家了!

免费打赏
iqqpp
2010年07月25日 08:08:41
12楼
你想让别人怎么带?给个工程你做做吗?主要靠自己
simuy
2010年07月25日 09:33:38
13楼
自己要创造机会,要和别人争取机会,在帮助别人的同时,自己得到更多的机会。无论在哪里,都要不怕苦,不怕付出。这样,机会总会有的。
hongtaocc
2010年07月26日 11:14:19
15楼
上学学的是知识。工作学的是经验。
但是工作经验分:
1、为人处世。
2、专业知识经验。
1比2重要太多太多。
shaojinmei2010
2010年07月26日 14:02:53
16楼
:L 好好看图纸吧,看看别人的优缺点,优点你学到手,缺点你以后设计的时候避免。难道你不知道 熟读唐诗三百首 不会做诗也会吟 吗?这么好的机会,你怎么就不知道把握呢?如果上去就让你做设计,你死都不知道怎么死的!你确定你在学校学的很好吗?能跟实际工作接轨吗?你不知道什么叫实习吗?千万别说你是哪个学校的

popboy-24
2010年07月26日 16:30:36
17楼
我还没有机会实习的,有机会要好好学习学习呢
cokeplant
2010年07月26日 17:18:30
18楼
我是这样做的,看看规范,看看图纸。

然后,随便找一个做过的工程实例,从头开始自己做一遍。在做的过程中,发现问题,遇到困难就问有经验的师傅。
mark315y
2010年07月27日 23:12:15
19楼
您骂的是 是我自己的问题,以前都在学校,觉得工作很轻松,是我太天真了 我会自觉的,谢谢
mark315y
2010年07月27日 23:16:02
20楼
您这方法好,我学习之 谢谢
mark315y
2010年07月27日 23:17:51
21楼
为人处事方面我确实不在行,和师兄师姐在一起时都不知道怎么说话 老弄得尴尬 这是残缺,我要好好弥补之
aisoso
2010年07月28日 00:36:58
22楼
我和楼主的境况好相像啊!~我也是这个暑假在设计院实习...师傅也不咋理我....唉~