分户计量散热器采暖&地板辐射采暖 差异性比较
yaodaguang
yaodaguang Lv.2
2005年10月28日 16:43:25
来自于采暖供热
只看楼主

请教一个问题:某小区6栋建筑楼,其中3栋分户计量散热器采暖,3栋地板辐射采暖。而地板辐射和分户计量存在温度差异(地板辐射:60~50 ;散热器采暖80~60).在一个换热站出来的水温是80,那怎么去调节,两种不同楼层的采暖温度需求呢??室外管网应该怎么调节呢? . 望各位不吝赐教~~!谢谢~  

请教一个问题:某小区6栋建筑楼,其中3栋分户计量散热器采暖,3栋地板辐射采暖。
而地板辐射和分户计量存在温度差异(地板辐射:60~50 ;散热器采暖80~60).
在一个换热站出来的水温是80,那怎么去调节,两种不同楼层的采暖温度需求呢??
室外管网应该怎么调节呢? .
望各位不吝赐教~~!谢谢~  
免费打赏
zhengxufeng
2005年10月28日 17:15:46
2楼
板辐射采暖也应该分户计量,地板辐射、散热器采暖存在温度差异讨论很多了,建议做两个换热系统
yaodaguang
2005年10月29日 08:10:17
3楼
2楼 军士长同志:
偶说的是小区里边,不同的楼之间怎么调节不同的温度需求!!
而不是在一栋楼上的不同楼层之间的温度调节问题!!
也就是偶说的是:外网的调节;而不是室内网的调节!!!
???
loman0317
2005年10月29日 14:22:45
4楼
外网不好调节的, 不同的采暖形式最好采用不同的管路,在换热站里设两套换热器就行了。
maoxiuguo
2005年11月24日 08:55:12
5楼
外网不好调节的, 不同的采暖形式最好采用不同的管路,在换热站里设两套换热器就行了。
同意
80教育
2005年11月24日 09:53:29
6楼
两套设备是最好的办法了,公用不现实
lianhuasir
2009年08月20日 23:17:13
7楼
我不懂,外网在地暖区减小流量和可以吗?
ding26
2009年08月21日 14:08:31
8楼
加换热器,未尝不可,但如果压力没有问题的话,建议做混水
hvac9999
2009年08月23日 20:59:30
9楼
有条件最好上两套系统。
vk3001h
2009年08月24日 14:30:54
10楼

混水器和换热器其实差别不大,也要二次循环泵的。只不过换热器是一二次水不混合,混水器是一二次水混合而已。