问消防那二道题(消防规范的解释权规消防部门)
cdz1964
cdz1964 Lv.3
2005年10月30日 01:11:01
只看楼主

据可靠消息,消防水池容积那两题的室内外消火栓用水量都要减去5,然后再算体积,我就想不通,题目上明明给出30,为啥还要再减去5,虽然规范规定可以减去5,但不减也不应该算错的呀,而且题目上要求消防水池的容积,又不是最小容积,如此重要的考试,题目这样的不够严谨,真是令人失望. 我做建给20年了,对规范可以说了如指掌,可当时怕减5L/S会错,不敢减。如果题目只给出旅馆的高度,自已去查表,我就会减去5L/S,可题目却给出消火栓用水量为30L/S,也就是不能再减5L/S。(注意:规范是可减去5L/S。不是应减去5L/S。)规范的解释权归消防支队,我就这个问题请教了当地消防部门的专家,他们的回答:不减比减好!!!

据可靠消息,消防水池容积那两题的室内外消火栓用水量都要减去5,然后再算体积,我就想不通,题目上明明给出30,为啥还要再减去5,虽然规范规定可以减去5,但不减也不应该算错的呀,而且题目上要求消防水池的容积,又不是最小容积,如此重要的考试,题目这样的不够严谨,真是令人失望.
我做建给20年了,对规范可以说了如指掌,可当时怕减5L/S会错,不敢减。如果题目只给出旅馆的高度,自已去查表,我就会减去5L/S,可题目却给出消火栓用水量为30L/S,也就是不能再减5L/S。(注意:规范是可减去5L/S。不是应减去5L/S。)规范的解释权归消防支队,我就这个问题请教了当地消防部门的专家,他们的回答:不减比减好!!!
我们都是这样做设计的,消防的问题问当地消防部门。
免费打赏
cdz1964
2005年10月31日 18:28:21
12楼
陈胖子今年42岁,因为没有通过考核,一大早就来省城鸡公岭中学。位置太小,夹的胖子汗流浃背。
块考完时,胖子还有一道题没做,这道题是:世界上是先有鸡还是先有蛋?A.先有鸡.B先有蛋.C.也可能先有鸡也可能先有蛋D.先有恐龙,鸡和蛋是由恐龙演变而来的.
胖子想到自已一年前在北方培训班上,老师说过,这世界先有蛋。为了保险,胖子翻开教科书,上面赫兰写作:也可能先有鸡也可能先有蛋。
时间一秒一秒地过去了。胖子猛然想起一个人,他就是自已在大学里的一个恩师,对呀!恩师是这次考试专家组的组长,他曾经说过:先有鸡!!!!
“鸡”!胖子脱口而出。
“你骂谁呀!”交卷啦。
发现谏考女士跑上来,铃声已响。
真的好后悔!!那道会做的题没用2B铅笔在答题卡上涂一下。
这次考试命运会如何?

哈。。。。。。。。。哈。。。。。管他的。开开玩笑!版主不会扣我的分吧!
chend1988=cdz1964
login_
2005年10月31日 18:46:47
13楼

版主,我们不能只排水,不灌水吧?
灌水和排水是我们的工作呀。
login_
2005年10月31日 18:47:58
14楼
login_
2005年10月31日 18:52:05
15楼

chend1988和cdz1964不可能是一个人!
chend1988是重庆建筑工程学院毕业的。
cdz1964是哈尔滨建筑工程学院毕业的。
mdv111
2005年10月31日 19:12:41
16楼
cdz1964
2005年10月31日 19:47:34
17楼

哈哈,我们二个是一家人!!!
login_
2005年10月31日 20:50:00
18楼

cdz1964,我们俩在同一考场考试.
wf
2005年10月31日 21:33:37
19楼

我和你们还同时考试呢!
古拉拉魔法
2005年11月01日 12:01:01
20楼
游泳池循环那道题,答17米完全错误!!!
chend1988
2005年11月01日 12:11:58
21楼

知道,对不起,我答的是16米,没17米这答案,我老胡涂了。