地板采暖
azm
azm Lv.2
2005年11月02日 13:41:05
来自于采暖供热
只看楼主

我公司开发的工程有四万平方米全部使用的是地板采暖,就地下室有一万平方米.但是地下室总是有几个房间不热.而楼上的房间就热的厉害!去年供了一年也调试了几个月总不见效.希望大家给予帮助.随后我也会把我们在工作中的一些经验传上来供大家讨论参考.谢谢!!!

我公司开发的工程有四万平方米全部使用的是地板采暖,就地下室有一万平方米.但是地下室总是有几个房间不热.而楼上的房间就热的厉害!去年供了一年也调试了几个月总不见效.希望大家给予帮助.随后我也会把我们在工作中的一些经验传上来供大家讨论参考.谢谢!!!
免费打赏
loman0317
2005年11月02日 14:42:09
2楼
你的系统形式是什么?双管下供下回?如果是,那可能是立管变径的问题,也就是在设计系统阻力平衡时,顶层和底层的不平衡率超过15%。是顶层和底层阻力不平衡导致底层冷,顶层热。调整这种情况,可以将顶层立管管径减少,加一个节流孔板。
f_jg2003
2005年11月02日 19:29:37
3楼
条件不够详细,不好说。
scy365
2005年11月02日 19:50:16
4楼
贵公司开发的工程是几层楼?
系统形式是什么?
那个不热的房间的位置?
具体不热的面积是多少?
yjyjyj
2005年11月02日 21:39:43
5楼
室内温度为20℃`,辐射板面温度为30℃,辐射板散热量为115w/m2,加热管上部覆盖层为:60mm豆石混凝土,20mm水泥砂浆找平层,其平均导热系数λ=1.2w/(m2.℃),加热管间距为200mm,则加热管内热水平均温度为( )℃;
A 39.6 、B 43.3 、 C 49.2 、 D 56.7
以上辐射板传热系数为( )w/(m2.℃).
A 4.3 、B 6.0 、 C 8.6 、 D 12
请哪位专家会计算这道题?谢谢!