给水管道连接 能弯多大?
xf6215
xf6215 Lv.2
2005年11月10日 10:28:51
只看楼主

2根PE管给水管道连接不用弯头 能弯多大 我用的是管径400 长度12米一根 ;还有铸铁管呢 多少? 谢谢大家 不过最后提一个小小要求:回帖时语气能坚定一些吗?再次谢谢

2根PE管给水管道连接不用弯头 能弯多大 我用的是管径400 长度12米一根 ;
还有铸铁管呢 多少? 谢谢大家 不过最后提一个小小要求:回帖时语气能坚定一些吗?
再次谢谢
免费打赏
bullet
2005年11月10日 11:36:39
2楼
PE给水管的优点:
1、管材内壁光滑、表面张力低、不结垢、不生锈、水阻小、无毒且水质好、耐腐蚀、耐环境应力开裂性优良、质轻、搬运与安装方便;
2、良好的柔韧性、易成型、易弯曲;
3、抗内压强度高、抗震、抗冲击性能良好;
4、耐低温、抗冻地埋管道的适应温度在-20℃~40℃范围内使用;
5、可耐多种化学介质的侵蚀,不需防腐处理;
6、抗磨性能优于金属管道。
DN400的话电热熔对接(dn≥90mm);PE管的弯曲度不错,但能弯多大得看厂家的性能参数了
cs123456789
2005年11月10日 14:44:56
3楼
铸铁管你也想弯,有点牛哦
101spotdog
2005年11月10日 17:26:38
4楼
角度小的话,铸铁管也是可以弯的。角度稍大可以考虑采用给水渐弯(2度30分)
飞鱼
2005年11月11日 01:02:43
5楼
铸铁管可以采用管节借转,借转角忘记了,看看规范吧。

至于PE管,管本身是可以弯曲的,但需要比较大转弯半径,比如600管径需要60米的转弯半径
hushuntong
2005年11月12日 14:49:24
6楼

PE管道你想弯多大就弯多大,不过要加温啊,不要超过50度。
woya
2005年11月13日 15:46:31
7楼
如果半径够大,可以弯的很大
如果半径不够,你可以用一个钢管件,两头用法兰和PE管连接就好啦。
yecaiping
2005年12月06日 00:22:07
8楼
给水渐弯是什么东西啊?是一个管件吗?
zsk8106
2006年04月19日 14:37:56
9楼
无承插接头的管的弯曲半径≥25D
有承插接头的管的弯曲半径≥75D
这还和厂家生产的产品的性能有关
pe给水管不耐高温,不要超过40℃
darham
2006年04月20日 12:39:02
10楼
球墨管6度每支