生活热水箱需要做保温措施吗?
feixuanye
feixuanye Lv.2
2010年08月06日 17:50:34
只看楼主

屋顶生活热水箱需要做保温措施吗?

屋顶生活热水箱需要做保温措施吗?
免费打赏
sungen80
2010年08月06日 23:12:46
2楼
要做
ydh1981
2010年08月08日 23:50:54
3楼
为什么不做了,规范5.6.14白说了呀
bzbk
2010年08月09日 09:45:45
4楼
5.6.14 热水锅炉、燃油(气)热水机组、水加热设备、贮水器、分(集)水器、热水输(配)水、循环回水干(立)管应做保温 , 保温层的厚度应经计算确定。
lcs428
2010年08月09日 13:49:18
5楼
为什么不做呢? 规范都写着呢 顶雷呀:lol
hhh01234567
2010年08月09日 18:05:40
6楼
热水锅炉、燃油(气)热水机组、水加热设备、贮水器、分(集)水器、热水输(配)水、循环回水干(立)管应做保温 , 保温层的厚度应经计算确定。
loloaha
2010年08月10日 12:16:10
7楼
可以采用保温水箱啊!
crystaljiang111
2010年08月11日 14:39:38
8楼
必须做啊,要不热损失大:lol
yangji660
2010年08月11日 14:48:27
9楼
一定要做。怎么能问出这样的问题?
sshming
2010年08月12日 17:16:39
10楼
5.6.14 热水锅炉、燃油(气)热水机组、水加热设备、贮水器、分(集)水器、热水输(配)水、循环回水干(立)管应做保温,保温层的厚度应经计算确定。
5.6.14 条文说明:
热水系统的设备与管道若不采取保温措施,不仅会造成能源的极大浪费,而且可能使较远配水点得不到规定水温的热水。
据资料介绍,普通有隔热措施的热水系统,其燃料消耗为无隔热措施系统的一半。这足以说明保温措施之重要性。
保温层的厚度应经计算确定,在实际工作中一般可按经验数据或现成绝热材料定型预制品,如发泡橡塑管、硬聚氨酯泡沫塑料、水泥珍珠岩制品等选用。在选用绝热材料时,除考虑导热系数、方便施工维修、价格适宜等因素外,还应注意有较高的机械强度和防火性能。
为了增加绝热结构的机械强度及防湿功能,一般在绝热层外都应做一保护层,以往的做法一般是用石棉水泥、麻刀灰、油毛毡、玻璃布、铝箔等作保护层。比较讲究的做法是用金属薄板作保护层。
feixuanye
2010年08月20日 11:02:23
11楼

谢谢大侠!