请教风机盘管+新风系统负荷分配问题?
axiuluo_yu
axiuluo_yu Lv.2
2010年08月09日 23:15:13
来自于中央空调
只看楼主

请教大家,小弟在做一个风机盘管+新风系统的初步设计,各个房间的负荷已经通过选择的冷负荷指标计算出来了,现在想初步选择新风机组和各个房间的风机盘管,但是不知道负荷该怎么分配,我知道现在一般把新风处理到室内焓值。但是这得画焓湿图来算了,但是现在只是处在初步设计阶段,负荷也只是冷指标估算的,不会也得画焓湿图来算吧,还是有其他方法?大家一般怎么估算的?请教大家了?谢谢!!

请教大家,小弟在做一个风机盘管+新风系统的初步设计,各个房间的负荷已经通过选择的冷负荷指标计算出来了,现在想初步选择新风机组和各个房间的风机盘管,但是不知道负荷该怎么分配,我知道现在一般把新风处理到室内焓值。但是这得画焓湿图来算了,但是现在只是处在初步设计阶段,负荷也只是冷指标估算的,不会也得画焓湿图来算吧,还是有其他方法?大家一般怎么估算的?请教大家了?谢谢!!
免费打赏
axiuluo_yu
2010年08月10日 00:10:55
12楼
真说中了,都取150了,了解了,谢谢!!!
cnbbzz
2010年08月10日 08:02:49
13楼
目前偶认为也就那些国企的办公室可以取150,出租办公等的指标应上升,目前办公室人员密度比以前大了。
chenyu2007818
2010年08月10日 17:38:22
14楼
学习了
hymonly
2010年08月10日 19:21:41
15楼
个人建议,现在夏季极端气温越来越多,系统的系数最好能放大些。。而且,空调运行一段时间后,物业管理肯定是跟不上的,系统的效果也要打折扣的。
雨漫枫叶
2010年08月17日 16:45:41
16楼
其实个人觉得,现在理论和实际是严重脱节的,本人是做工程的,拿我们单位来说吧,从业8年了,从来没有像楼主这样的完全计算,基本都是经验值的估算。(但从来效果都不错。反尔有时算出来的倒不理想了)
cnbbzz
2010年08月17日 17:33:52
17楼

那你就错了,现在的建筑越来越怪异,幕墙越来越多,再按以前的估,就偏小了。实际工程中,如果你计算值偏小,会向估算值靠拢,但你估算值偏小的时候,不会发觉的。我认为估算容易导致的失误不是偏大,而是偏小。
xiao87745
2010年08月17日 17:36:04
18楼
先留贴,回头参与讨论!!!
yuki2005
2010年08月17日 20:36:23
19楼
听说除了,安装房间朝向,围护结构,房屋保温等情况计算每平米负荷,还要结合末端设备风口等结露临界温度倒算考虑
cqfengbin003
2010年08月18日 08:34:07
20楼
学习了!
jmu_xm
2010年08月18日 08:51:19
21楼
区管能不能大致列一下不同用途房间的取值标准的范围?谢谢!!!