家用空调功率
hupinggnipuh
2005年11月24日 11:03:56
只看楼主

有谁能告诉我,家用空调1P、1.5P、2P、大1.5P等各机型功率吗?急用,谢谢!

有谁能告诉我,家用空调1P、1.5P、2P、大1.5P等各机型功率吗?急用,谢谢!
免费打赏
wddjxn
2005年11月24日 21:52:49
12楼
家用空调功率的功率好象国家没有统一的规定,只有各厂家的行业标准吧!
bqg
2005年11月25日 14:32:14
13楼
我核实了一下我单位空调,500冷吨,按上述功率确实不对呀!
bqg
2005年11月25日 14:42:14
14楼
我核实了一下我单位空调,500冷吨,如果1RT=3.516KW 那就对啦!
xiaolingdang
2005年11月25日 15:18:28
15楼
在电气行业,看空调功率最好查下厂家技术参数,按照单纯的1匹=735W不一定行得通,在格力网站上有帮助你选择多大的空调的,这样对计算很起作用
sweetbo
2006年08月09日 18:54:21
16楼
学习了,谢谢
lb5607614
2006年08月24日 09:01:18
17楼
功率因数为9.8?不对吧?功率因数应该永远是:Cosφ≤1。
zxf7788258
2006年08月24日 10:13:31
18楼

bu duo 不错。
hqhgz
2006年08月24日 13:01:24
19楼
^_^空调的功率计算不能单以1HP=0.75KW计算,0.75是压缩机的耗电,还有散热风机、室内机的耗电没算。
家用空调功率估算
单冷型、热泵型空调=0.75(KW)*空调制冷量(W)/2500(W)*1.4
带电加热型冷暖空调=0.75(KW)*空调制冷量(W)/2500(W)*1.4+电加热功率
大型中央空调应该按空调专业提供的设备功率实算。
huangzuhui
2007年05月04日 23:44:52
20楼
空调器制冷量计算分为两步: 1、计算实际需要的制冷量: 按照用房间实用面积(地毯面积,家有到顶落地大橱可以扣除相应占地面积)计算; 每平方米150瓦特; 如果顶层、西晒沾其中一条,按照每平方米200瓦特计算; 如果有西窗或者既顶层又西晒,每平方米至少250瓦特; 既有西窗而且又是顶层,每平方米至少300瓦特; 只能多不能少,否者定速机不停机或者变频机总以全速运转直至保护启动,但是调整不了房间空气温度; 计算好实际制冷量后,换算成为空调商品上的名义制冷量.
lch999
2007年05月06日 12:24:35
21楼
我平时按900W计算/P
不知合不合适?
谢谢