单元式住宅跟塔式住宅应该如何区分?
wfsjz2003
wfsjz2003 Lv.2
2005年11月25日 10:12:14
只看楼主

一个单元如一梯四户、或一梯八户,哪一个算是真正的塔式住宅;两个单元肯定是单元式了,那一个单元呢?特别是高层?

一个单元如一梯四户、或一梯八户,哪一个算是真正的塔式住宅;
两个单元肯定是单元式了,那一个单元呢?特别是高层?
免费打赏
exploer664
2005年11月26日 15:23:08
2楼
塔式高层住宅:以共用楼梯、电梯为核心布置多套住房的高层住宅
dengyanmei107
2007年04月03日 15:36:46
3楼
单元式住宅跟塔式住宅应该如何区分的问题
我也没有看过真正意义上的定义区分
有没有高人指点指点
zhy67.4.4
2007年04月13日 15:04:20
4楼
啥也不说了,眼泪哗哗的,楼主绝对好人哪,
ltj163
2007年06月09日 10:57:58
5楼
到底怎么区分,怎么没人回答下,通廊式的跟他们又怎么区分
zhengwei
2007年07月18日 10:59:10
6楼
住宅设计规范术语
2.0.20 单元式高层住宅 tall building of apartment
由多个住宅单元组合而成,每单元均设有楼梯、电梯的高层住宅。
2.0.21 塔式高层住宅 apartment of tower building
以共用楼梯、电梯为核心布置多套住房的高层住宅。
2.0.22 通廊式高层住宅 gallery tall building of apartment
以共用楼梯、电梯通过内、外廊进入各套住房的高层住宅。

住宅建筑规范术语
2.0.3 住宅单元 residential building unit
由多套住宅组成的建筑部分,该部分内的住户可通过共用楼梯和安全出口进行疏散
gz0006
2007年07月20日 14:54:46
7楼

"房屋建筑学"里有 .http://www.tgnet.cn/Info/Detail/2006/07/01/200607013906713095.aspx
geipai2008
2009年10月07日 00:41:33
8楼
谢谢楼主提供的共享资料。
zxloveu131403
2009年10月07日 23:35:08
9楼
不错的资料,很有参考价值,非常感谢楼主的无私奉献,多谢啦