照度与功率
bianlan
bianlan Lv.2
2005年11月30日 22:27:52
来自于照明工程
只看楼主

想问大家一下,300LX照度,大家在估算时选多少瓦?我做时是按11W选的,可是有的图集选得特别大,如10平方米的屋子,平均功率达到25W。这样3X18的格栅灯我得选5个,这是不可能的,就满屋子都是灯了。大家有什么好办法吗?

想问大家一下,300LX照度,大家在估算时选多少瓦?我做时是按11W选的,可是有的图集选得特别大,如10平方米的屋子,平均功率达到25W。这样3X18的格栅灯我得选5个,这是不可能的,就满屋子都是灯了。大家有什么好办法吗?
免费打赏
bianlan
2005年12月01日 21:27:00
2楼
大家帮帮我吧。
yzj_xj
2005年12月01日 21:52:48
3楼
不能从功率密度来推测需要多少灯,这是一个原则性的错误。
bianlan
2005年12月06日 21:10:18
4楼
可是照明设计规范中有关于这方面的内容。这样我们可以大概参考一下。
ydw007007
2005年12月06日 21:42:20
5楼
关于这个是有本国家规范的,你可以找来看看的,我单位有,看过了,不过不怎么用忘记了,明天有空的话回单位帮你找找看了`~~现在在说废话了~~
雨过天晴
2005年12月06日 23:25:36
6楼
规范不是有功率密度值吗,满足照度的同时小于那个值就ok了。
你的什么图籍上能达到25w?不是过期就是错的了,图集和规范发生冲突时当然时已规范为准。
fdlight
2005年12月06日 23:39:02
7楼
支持楼上天晴的回答,另:请注意,Key Word是:“满足照度的同时小于那个值”
yangniuniu
2005年12月07日 11:57:47
8楼
规范上的照明灯具数量算法好复杂啊!有没有经验值啊,比如300lx的照度要求每平方米布多少W的功率!期待中。。。。。
fdlight
2005年12月07日 13:54:16
9楼

不同场所使用的灯具不同,同样是300Lux,
办公室内使用荧光灯的,就是9~11 W/M2
商业场所等有一部分其它灯具的,就是11~13 W/M2
可见规范制订的合理性,而不是“一群笨蛋在做规范,被设计师的口水淹死”
fuzhoumeiqi
2005年12月07日 15:20:15
10楼
在满足照度要求的情况下使LPD符合规范要求,应该不会用那么多灯吧,3个36WT8荧光灯可以满足设计要求。
yppinverter
2005年12月08日 14:40:09
11楼
好,用数据说话.牛