照度与功率
bianlan
bianlan Lv.2
2005年11月30日 22:27:52
来自于照明工程
只看楼主

想问大家一下,300LX照度,大家在估算时选多少瓦?我做时是按11W选的,可是有的图集选得特别大,如10平方米的屋子,平均功率达到25W。这样3X18的格栅灯我得选5个,这是不可能的,就满屋子都是灯了。大家有什么好办法吗?

想问大家一下,300LX照度,大家在估算时选多少瓦?我做时是按11W选的,可是有的图集选得特别大,如10平方米的屋子,平均功率达到25W。这样3X18的格栅灯我得选5个,这是不可能的,就满屋子都是灯了。大家有什么好办法吗?
免费打赏
yangniuniu
2005年12月09日 09:12:55
12楼
谢谢你了,版主!服了!专家!
那你有没有关于药厂和医院这方面的资料呀!!!急需!!
he224
2005年12月13日 02:30:27
13楼
医院照明 (转载希望对你有帮助)

现代化医院拥有良好的照明系统,是医院设备的组成部分.好的照明设备,能够舒缓病人的不良情绪,为治疗带来积极的效果,能够缓解医护人员精神及身体的疲劳,提高工作效率.另外,照明系统选择不当,容易成为细菌,灰尘积淀的场所.医院的照明系统应选择低电磁干扰.这样,对保护仪器设备的寿命是很有好处的. 在实际设计中,年长病人的活动区域照度应不低于500LUX,药房的垂直照度应得到加强. 在门诊部公共区域内,走廊照度应不低于300LUX,而急诊部应不低于500LUX. ,需注意应急和指示照明. 在诊疗室, 照度需不低于500LUX,而急诊室应不低于750LUX. 以上光源建议采用TLD/80荧光灯管. 药房区域建议采用TLD/80荧光灯管,这样易于分辨药品上的标签. 病房区域灯具应带棱晶板.照度控制在200LUX以下. 手术室照度值应在1000LUX-2000LUX区域,建议采用TL5,TLD/90荧光灯管. 血库,检验科,放射室建议采用TLD80荧光灯管,这样才能满足对显色性的要求.
yangniuniu
2005年12月14日 15:17:24
14楼
因为我拿照度计算软件计算出来700LX要求的房间,长度6米,宽度3米,高度3米;顶棚和墙面的反射率均为20%,窗墙反比5%,算出来采用2*40W的荧光灯吸顶安装要用10盏,太多了,怎么办!!
yangniuniu
2005年12月14日 15:19:19
15楼
有没有像9楼版主上传的那种表可以直接选的资料啊!!
安静读书
2005年12月15日 14:27:56
16楼
菜鸟长见识,嘿嘿。。。。。。。。
fdlight
2005年12月15日 14:56:16
17楼

您的墙壁和天花是深灰色的么?即使比较脏的墙面,60%~70%还是有的。
反射率还是比较重要的,尤其是对3米这么窄的房间来说,影响还不小呢。
设置天花70%、墙壁60%之后,8个2×36W格栅灯就可以接近700Lux了~
protato
2005年12月24日 21:33:01
18楼
有700LX的要求吗?要这么高干什么?那不是快到电视转播的要求了?