正压送风时设备夹层算一层吗?
ssacsq
ssacsq Lv.3
2010年08月15日 15:51:14
来自于通风排烟
只看楼主

地上18层的纯住宅,地下本来有一层储藏室(做人防),在它和一层间又加了层设备夹层(走管用),高度为2米。现在的问题是:这个设备夹层算一层吗?需正压送风吗?如果算就是20层(正压送风系统),不算就是19层,这两个送风量不一样。另外,如果住宅顶上在做一层阁楼,这个也算一层吗?有做过的高手路过时帮忙介绍下你们的做法啊,谢谢。

地上18层的纯住宅,地下本来有一层储藏室(做人防),在它和一层间又加了层设备夹层(走管用),高度为2米。现在的问题是:这个设备夹层算一层吗?需正压送风吗?如果算就是20层(正压送风系统),不算就是19层,这两个送风量不一样。另外,如果住宅顶上在做一层阁楼,这个也算一层吗?有做过的高手路过时帮忙介绍下你们的做法啊,谢谢。
免费打赏
chentong_1987
2010年08月16日 10:47:02
2楼
没做过,不过我觉得没什么必要吧,做正压送风是为了不让烟气侵入,在楼梯间和前室做,我想那主要是因为保证逃生的安全吧?走管道的设备夹层。。。应该不太可能有人吧?
toplhc
2010年08月16日 11:41:14
3楼
设备夹层不算
songboc
2010年08月16日 17:59:55
4楼
我觉得只要防烟楼梯间、消防电梯在那层开了门就应该设,你不能因为那是设备层就可以说在火灾时那地方就一定没人吧,消防这块还是从严来做比较好,毕竟那是关系一辈子的事啊,万一出什么事的话下辈子就在黑屋里度过,不见天日了哦
crystaljiang111
2010年08月20日 12:28:13
5楼
与楼上的感觉一样哦:time:
kindlingpoint
2010年08月21日 21:46:31
6楼
个人认为如果电梯在这层不开门可以不设但是阁楼层也是一样的
xyn123
2010年08月22日 07:55:08
7楼
我觉得没什么必要吧,做正压送风是为了不让烟气侵入,在楼梯间和前室做,我想那主要是因为保证逃生的安全吧?走管道的设备夹层。。。应该不太可能有人吧?
同意2楼意见。
artemis93
2010年08月22日 17:29:29
8楼
夹层不算的!!!
dr.suntao
2010年08月23日 14:37:04
9楼
我觉得没什么必要吧,做正压送风是为了不让烟气侵入,在楼梯间和前室做,我想那主要是因为保证逃生的安全吧?走管道的设备夹层。。。应该不太可能有人吧?
同意2楼意见。
算一层
liubinqiao
2010年08月23日 16:09:14
10楼
学习中,这个倒真没仔细研究过啊,学习
rongh_2002
2010年08月23日 17:54:25
11楼
设备层也应该有消防要求